首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
冰雪阿尔山,你有一场旅行
内蒙古新闻网  18-02-27 17:04 打印本页 来源:正北方网综合 
 

  冰雪阿尔山,你有一场旅行

  由于特殊的地理环境,阿尔山市每年10月初形成有效降雪直至次年的4月份。在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁、银装素裹,而且这里雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了资源。

  冰雪阿尔山,你有一场旅行

  阿尔山保持着良好的原生态环境,毫无人工雕饰之作,这里有优美的生态环境、秀丽的湖光山色、誉满天下的神泉圣水、罕见的火山地貌、广袤的湿地草原、独特的冰雪资源等,集原始性、自然性、神奇性和多样性于一身。呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁和蒙古国四大草原环抱其中,森林覆盖率超过86%,绿色植被覆盖率达95%以上,拥有两个国家森林公园、一个国家地质公园、一个国家湿地保护区和一个国家重点风景名胜区。

  冰雪阿尔山,你有一场旅行

  每年的阿尔山冰雪节,都是游人们纵情狂欢的时刻。你可以滑雪溜冰,也可以温泉洗浴;可以到不冻河踏雪垂钓,也可以饱览高寒雾凇的风姿。在林海雪原中尽情享受童话世界的纯净与曼妙,在哈拉哈河冰川河谷中倾听雪花飘落的声音,在晶莹剔透的雾凇丛林中感受万树梨花般美妙胜境,在火山湖畔凝视远古变迁带给现代的万年绝唱,在不冻河畔观察火山口的深呼吸……冰雪掩映的大自然,总能带给你一份不一样的际遇,一份纯粹的美好。

  冰雪阿尔山,你有一场旅行

  冰雪阿尔山,你有一场旅行。

  冰雪阿尔山,你有一场旅行

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号