首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
“旅游+”再次发力:焐热二连浩特冬季旅游市场!
 

  针对“冬季旅游”资源和产品匮乏的实际,我市积极找准不足,努力补齐短板,采取内外兼修的举措,使得“旅游+”战略再次发力,焐热了冬季旅游市场。

  二连浩特首届“茶叶之路”中蒙国际冬季旅游文化交流活动开幕现场。

  开幕现场,中蒙两国模特展示蒙古族服饰。

  以创建国家全域旅游示范区、中蒙跨境旅游合作区和边境旅游试验区为抓手,我市充分发挥自身地缘和资源优势,开展品牌景区建设和旅游基础设施提档升级。利用现有设施,投资近20万元,将冬季闲置的中蒙国际马术演艺基地打造为“冰雪世界”,开展冬季冰雪活动。与此同时,依托现有场所,举办各类旅游文化活动,实施“旅游+赛事”“旅游+文化”“旅游+演艺”,丰富市民冬季文化生活,吸引更多外来游客。

  近日,随着中蒙国际冬季冰雪友谊邀请赛的开赛,首届“茶叶之路”中蒙国际冬季旅游文化交流活动启幕,来自中蒙两国的70名冰雪爱好者“相聚冰雪世界”,就速滑和冰球两个项目进行角逐。接下来,还将举办“茶叶之路”中蒙俄国际绘画展、中蒙蒙古族服装服饰展和“茶叶之路”博物馆开放月、“茶叶之路”中蒙国际冬季百人环湖健步友谊赛等多项活动。市乌兰牧骑将献上精彩的文艺演出。

  博物馆内陈列的清代察哈尔珊瑚头饰、清代宫廷双面绣、上过寻宝节目的文物。

  此外,“旅游+航空”模式再次带活入境旅游市场,激发出市民冬季出游热情。在2017年全年开通13条航线的基础上,2018新年伊始即推出“哈尔滨—二连—博鳌”新航线,本地各旅行社积极反应、跟进,随即推出二连浩特—海南6天5晚休闲度假游和二连浩特—哈尔滨冰雪6日旅游线路。1月19日,新航线首航成功开通,当日出港游客130人。据了解,之后的三个航班团队票已经全部销售一空,且蒙方入境参游人数呈现上升趋势。“旅游+航空”融合发展模式再次绽放出活力。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号