首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
冰雪运动+民俗风情,彰显鄂尔多斯市冰雪旅游的魅力
内蒙古新闻网  18-02-27 17:04 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  近年来,鄂尔多斯市按照自治区“全域+四季”的旅游发展定位,借助“鄂尔多斯冰雪旅游文化节”深厚的品牌影响力,充分将冬季旅游与民族、民俗特色结合起来,弘扬民族文化,不断创新发展,大力发展冰雪运动+民俗风情,冰雪运动和青少年上冰雪活动的热潮迅速兴起,旅游业由季节性旅游向四季旅游转变。

  鄂尔多斯市不断创新发展,新年伊始在成功举办了首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节的基础上,将冰雪旅游与鄂尔多斯民族文化、民俗风情相结合,举办了首届鄂尔多斯冰雪那达慕暨内蒙古第六届百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动,再次将冰雪运动旅游提升到一个新的高度,满足了广大游客和市民的冬季旅游与青少年冰雪运动的需求,全面活跃了鄂尔多斯冬季旅游市场。

  2010年起,鄂尔多斯九城宫旅游度假区发挥伊克汗蒙古游牧部落的天然地域优势,开始发展冬季旅游,并成立了冰雪学校,为广大青少年、冰雪爱好者提供优良的滑雪基地,让九城宫率先成为鄂尔多斯乃至内蒙古第一个全年不间断的四季旅游景区,填补了鄂尔多斯冬季旅游的空白。时至今日,已经连续成功举办了七届“鄂尔多斯冰雪旅游文化节”的九城宫国际滑雪场,已成为鄂尔多斯冬季旅游的龙头项目,成为大力宣传和充分展示鄂尔多斯冬季旅游魅力的重要平台,同时“鄂尔多斯冰雪旅游文化节”积淀成了知名活动品牌。

  一系列的冰雪民俗活动将进一步推动鄂尔多斯民族文化产业发展、促进民族文化交流、展现独特民族文化,彰显鄂尔多斯冰雪旅游的魅力。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号