首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
越过山丘,还有更美的风景在等候
内蒙古新闻网  18-02-27 17:04 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  常听人唱起:“越过山丘,才发现无人等候,喋喋不休,再也唤不回温柔,为何记不得上一次是谁给的拥抱,在什么时候”。听久了的人会觉得,就算翻过全世界的山丘,迎接自己的也可能都像歌里一样,只有无尽的遥远与说不完的孤单。但事实却要美好许多:当你越过山丘站在一个新的视角看世界,总会发现一些意想不到的惊喜,就像越过内蒙古的任何一座山丘,总有更美的风景在等候!

  严冬里的阿尔山在白雪的装点下一片簌寂,当翻过一座山丘,热气蒸腾的不冻河蜿蜒流淌,像一条不甘寒冷的巨龙在冰雪里舞动跳跃。

  越过冬日里的龙岩山,原本红褐色的落叶松林换上了清新的粉红色,那是雾凇与阳光的杰作。

  从鄂温克旗的上空俯瞰苍茫雪原,敖包与蒙古包用最熟悉的排列组合制造出了一种最陌生的视觉观感。

  越过积雪深厚的雪丘,循着放牧者的足迹去看骆驼宽厚脚掌溅起的雪花,去追逐随风飘动的雪浪。

  掠过根河的上空,一片肃杀的山林与经久不化的积雪向远道而来的客人们描画着这里冬天的样子,为他们即将到来的冷极之行做好了预告。

  内蒙古的无数座山丘背后藏着数不尽的惊喜,就这样越过山丘,去发现最美的那道风景吧!

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号