首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
打造“乌大张”春节游玩新地标
内蒙古新闻网  18-02-27 17:04 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  “太梦幻了,听说大同的冰灯很漂亮,我们是专程从集宁开车来看的,真是名不虚传呀。”眼前绚丽、奇幻的冰灯让王胜利目不暇接,惊叹不已。

  去年王胜利就听朋友说大同的冰灯值得一看,可去年一家人去了外地,回来时大同灯会已经结束,这让他遗憾不已。今年大年初三,王胜利便带着孩子和父母来大同了却去年的心愿。古城绚丽的冰灯没有让王胜利一家失望,“和谐盛世”“年俗文化”“冰雪世界”“儿童世界”“皇城文化”“名城风采”等主题的冰灯不仅展现了大同的历史人文和地域特色,同时还串联起各种互动活动,给王胜利一家更多参与体验的机会,营造出绚丽华彩的古都之旅。

  今年古都灯会相比往年更有亮点。今年是大同古都灯会在大同古城墙全面合拢、护城河贯通之后举办的首次灯会。与往年不同的是,今年的灯会遍布7.2公里长的四面古城墙之上,在近350万平方米的场地内设置近160组不同主题内容的传统彩灯。四面城墙分别设置了民俗文化彩灯区,皇城文化彩灯区,官府文化彩灯区,儿童乐园彩灯区,宗教文化彩灯区。移步异景,每个灯区都有不同的文化体验,每个主题都有令人视觉震撼、美不胜收、流连忘返的主题灯组。

  乌大张长城金三角经济合作区启动以来,不仅三地政府加强了合作和交流,三地民间联系也变得越来越紧密,推动了三地旅游业发展。

  来自张家口的中学生韩文轩已经是第三次来大同游玩了,去年夏天他随父亲在旅行社的安排下,在大同对云冈石窟、华严寺等古迹进行了两日游,至今令他印象深刻。

  “去年在大同玩得很开心,看到了世界驰名的云冈石窟,今年过年我再次在这儿的灯会上看到了冰雕的云冈大佛,实在太震撼了。”韩文轩激动地告诉记者。

  据了解,古都灯会从去年12月开始筹备,经过冰雕艺术工匠近两个月的精心打造,呈现出一个充满浪漫、惟美、欢乐气息的冰雕雪塑大观园,艺术家们用精湛技艺将古都大同驰名中外的历史文物栩栩如生地呈现给游客和市民。乌大张长城金三角经济合区的实施,使大同与乌兰察布的联系更加紧密,此次灯展冰工场的商业服务区,专门设有7座冰雪蒙古包,为游客提供独具特色的蒙古风情餐饮,和土特产展销区,为各地游客了解乌兰察布、体验草原文化提供了场所、搭建起平台。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号