首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
土右旗新春旅游开门红
内蒙古新闻网  18-02-27 17:04 打印本页 来源:包头日报 
 

  2018年春节黄金周假期,包头市土右旗旅游市场火爆,旅游接待人数和旅游收入均大幅增长。据统计,2月15日至2月21日,土右旗累计接待旅游者24.5万人次,同比增长26.6%,旅游收入7350万元,同比增长36.1%,全旗春节假日旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉及安全事故。

  今年春节黄金周,土右旗推出了丰富多彩的庙会、灯展、画展等节庆活动,吸引了来自四面八方的游客。美岱召景区的“撞钟祈福迎新年”正月十二法会祈福活动,有敬香祈福、曼扎罗祈福、转经筒祈福、撞钟祈福,还有转召祈福、挂祈福带和祈福牌祈福、燃灯祈福等,更是家庭自助游的主要阵地;敕勒川博物馆举办的“瑞犬纳福旺在敕博”迎新春系列活动,有民俗厅互动舞台、两人对弈(逼茅子、点羊粪珠珠、下四方、跳棋、象棋)、非遗展示等,成为春节期间游客最为集中的地方;辛集皮革城琳琅满目的皮草、皮衣、皮包等,方便快捷的大巴服务,满足了呼包鄂地区游客的购物需求,尤其是景区后面的广场上,滑雪、雪圈等也吸引了众多游客游玩。

  除此之外,回归大自然,体验原生态,周边的农家乐也是土右旗旅游市场火爆的新业态之一。游客可以品尝地道的农家饭,可以采摘新鲜的草莓和各类蔬菜,可以参与丰富的民俗活动。文化馆、图书馆等也是人们追求文化品位、提升文化内涵较为集中的场所。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号