首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
春节假期包头市旅游收入27061万元
内蒙古新闻网  18-02-28 10:03 打印本页 来源:内蒙古晨报  
 

  昨日,记者从包头市旅发委获悉,春节黄金周包头市旅游市场火爆,各类庙会、冰雪节庆活动丰富多彩。据统计,全市累计接待旅游者51.65万人次,同比增长20.28%,旅游收入27061万元。春节假日旅游市场平稳有序,全市无重大旅游投诉及安全事故。

  今年春节黄金周,包头市推出了丰富多彩的庙会、灯展、冰雪等节庆活动,让游客充分感受到了浓浓的年味。首届“祈福鹿城文化庙会花灯艺术节”在会展中心举办,各种闹新春、逛庙会、赏花灯活动让游客流连忘返。昆河冰雪大世界、固阳县梅令冰雪欢乐城、南海冰雪嘉年华等系列活动也是春节假间游客最为集中的地方,各种雪雕、冰雕、冰灯、滑雪、雪圈、雪橇、冰车等多种异彩纷呈的冰雪项目吸引了众多游客观赏游玩,石门风景区昆仑滑雪场、希拉穆仁神鹰宏浩滑雪场、昆区健锡滑雪场等景区也开展了滑雪、滑冰等冰雪旅游活动,吸引了大批爱好冰雪运动的游客。

  除了冰雪活动以外,城市周边农家乐的草莓蔬菜采摘等活动也吸引了不少喜欢亲近大自然的游客参与,九里温泉、品膳阁温泉会馆等温泉养生旅游项目让游客放松身心,博物馆、科技馆、图书馆、商场等也是人们休闲娱乐较为集中的场所。另外,春节期间还有许多市民选择外出自驾旅行。(记者 朱俊阳)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号