首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
跟着沙画游磴口,人人都爱“到此一游”
内蒙古新闻网  18-02-28 15:14 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  乌兰布和沙漠

  ——中国八大沙漠之一,蒙语意为“红色的公牛”,位于阴山以南,河套平原西部,总面积近1万平方公里,磴口县境内2846平方公里,构成了磴口县主要的地貌特征。

  辽阔的乌兰布和沙漠不仅是磴口七分山水的底色,还是艺术家挥洒灵感的画笔。

  这支画笔到底有多么神奇您不妨点开视频亲自瞧瞧

  跟着沙画游磴口,人人都爱“到此一游”

  我们常见的“沙画”艺术就是以细腻的沙子为创作素材,通过洒、抹、擦、点、划、漏、勾等多种手法使沙子呈现出惟妙惟肖的生动画面。

  传统的沙画艺术是美丽而脆弱的,怎样才能将转瞬即逝的惊艳永久保存下来?

  来到磴口,来到乌兰布和沙漠

  DK沙画的艺术家们会为您留下最美的记忆永恒的惊艳

  固态沙画

  也名固彩沙画,是一种集沙画、固定、手绘技法于一体,可永久保存、悬挂、摆放的全新沙画艺术品。

  乌兰布和沙漠的原沙色泽明亮饱满,沙质细腻而肌理鲜明。

  以其为原料,通过筛选、吸磁、调色等多道工序制成的纯手工沙画、沙瓶画,沙粒质感分明、色泽清爽、线条明朗、立体感强,既有油画的厚重,又有国画的意境,极富艺术感染力。

  

  DIAN SHA CHENG JIN

  带得走的记忆 留得住的美丽

  内蒙古龙腾沙文化创意有限公司是内蒙古自治区唯一一家以乌兰布和沙漠原沙为原材料,结合磴口县旅游主题特色进行旅游产品创作、开发、培训为一体的创意公司。

  磴口 颜色

  公司主要开发的产品有:玻璃固彩沙画、彩沙画、沙瓶画、3D小型沙雕等系列创意旅游产品,同时公司旗下的DK沙画培训工作室还经营沙画视频制作、沙画及产品培训、沙画专用沙生产及销售等业务。该公司也是我国西北地区唯一一家可以批量定制固态沙画的公司,平均每日制作固彩沙画可达300幅。

  在2017年5月举办的“巴彦淖尔市第二届旅游产品设计大赛”中,内蒙古龙腾沙文化创意有限公司从150家参赛企业中脱颖而出,选送的沙画和沙瓶画荣获大赛优秀奖,并作为巴彦淖尔“博乐歌”向游客推荐。

  来到美丽的磴口,游遍绿水青山,兴之所至,亲手绘制一幅沙画作品,抑或定制一幅钟情之至的磴口美景,方不失“到此一游”。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号