首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
天地有大美万物皆有灵
 

  黄河穿城而过,沙漠与海相依。

  “奇迹”似乎已经不知不觉的与乌海紧紧相连,这座年轻的城市,正在从默默无闻,到现在的小有名气。

  乌海它犹如莫奈的印象画派,唯美、浪漫、色彩斑斓且意味深长;年轻的诗人都喜欢来描写它,或许因为喜欢它的自然、闲适,或许因为喜欢它运动、时尚。亦或许因为它是无可替代的家乡,总之乌海它悄悄的发生着巨大的变化,也让我们喜欢上了新模样的它。

  在很多乌海人的记忆中,乌海的天像一个顽皮的孩子,前一秒是万里晴空,下一秒就会毫无征兆的遇见沙尘暴;并且一年四季中雨水几乎少的可怜,这样的地方似乎并不适合人类居住,但这片苍老的土地,因为深藏的煤炭有了生机。

  乌海人用煤炭创造了这座城市,用努力创造了这座城市的奇迹,一个国家园林城市就这样出现。如果俯瞰乌海,你会发现它像是一个藏匿于沙漠中的绿洲,如此神奇。

  水有着博大、纯净的力量,能唤醒万物生灵。

  曾经的乌海,可以说它是一片荒芜,但因一条黄河穿流而过,使这片土地的万物有了些生机,乌海湖奇迹般的出现除了带来生机外,更带来了灵气。

  大片的沙漠与精致小巧的湖水相连,湿地、候鸟成为乌海湖给我们最好的馈赠。偶得闲暇,总会想到在乌海湖畔漫步休闲,微风、远山、静湖,其实不经意间乌海湖已经成为乌海人生活中的一部分。

  山之雄壮,高之陡峭,顺势蜿蜒绵长。高山之巅88.95米的成吉思汗雕像成为了奇迹,而甘德尔山也成为乌海的一个最为重要的代名词。

  甘德尔山上俯瞰整座城市,城与大自然结合自然且恰到好处,感觉天下尽在脚下,不觉一种王者气魄油然而生。

  乌海拥有天地间大美,孕育出万物生灵,是上苍的最完美的杰作。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号