首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
上班无力怎么解?乌兰布和沙漠帮你撒野“回把血”!
内蒙古新闻网  18-03-01 11:37 打印本页 来源: 巴彦淖尔旅游 
 

  熙熙攘攘的七天长假走了

  感觉自己像被掏空的口袋

  恍恍惚惚,无所适从,上班无力,工作没劲……新年的宏图大志言犹在耳,怎能继续颓废?

  好吧,想解决节后综合症哪有那么困难。听我的,攒几个兄弟,约上心爱的妹子,整几台越野车,来乌兰布和沙漠撒野吧!

  不亲自体验,无法想象沙漠越野有多帅

  ▼▼▼

  乌兰布和沙漠是我国八大沙漠之一,“乌兰布和”蒙语意为“红色的公牛”。这里是大自然为越野爱好者精心打造的梦想天堂。

  浩瀚狂沙波逐波,无垠金海浪连浪。

  天堂纵有千般骄,赤县风光万代长。

  ——白少文

  乌兰布和沙漠总面积近1万平方公里,磴口境内达2846平方公里,占全县总面积的68.3%,构成了磴口县主要的地貌特征。

  乌兰布和沙漠中最显奇特的地方非刘拐沙头莫属,这里是沙漠与黄河唯一“握手”的地方。左手沙漠,金色的沙丘连绵起伏;右手黄河,芦苇荡漾,湿地纵横。

  这样的奇景在全国独此一处,2016年,刘拐沙头被《中国国家地理》杂志评为“内蒙古最美景观拍摄地”。

  沙漠缘何成绿洲,黄河哺育展风流。

  风轻云淡田园美,泼墨吟诗歌不休。

  ——张霞

  当你身处乌兰布和大漠,你会想到什么?苍茫、广袤、野性、自由……大脑会瞬间开启天马行空模式,词穷,无限词穷。

  越野车俯冲带来的快感,能让最淡定的心发出尖叫,当车轮卷起狂沙攀上又一座高峰,“自由”被重新定义。

  从此行者无疆,从此美景尽收眼底,从此都市与乡野没有距离,从此四海之内皆兄弟……

  车过乌兰布和

  严冬沙漠诱心田,驱车急忙马不前。

  弃乘登高极目望,人间风景数天然。

  ——白少文

  一座座或陡或缓的沙丘延绵无尽,就像人们生活中不断遭遇的风雨坎坷,跨过去还有新的挑战,唯有挑战才能让生命得到成全。

  也许长路漫漫,唯你茕茕孑立,孤狼独行;也许有三五兄弟,一路狂歌,壮志豪情。

  胸中有天地,脚下皆河山

  大漠里的小草

  叶响风摇歌愤慨,沙围黄草忍冬枯。

  可憎春夏时辰短,誓死登高青绿涂。

  ——王力赓

  什么是自由?绝不是横冲直撞,更不是蛮力妄为,只有懂得章法、把握进退,必要时还得会画“曲线”,才不会陷入生活的“黄沙”。

  每一个能在沙海中自由驰骋的勇士,往往是生活中的智者,张弛有度,进退得法,方显气质从容。

  曾听一位老玩家说“玩沙漠越野能让人上瘾,那是一种心在天堂,身在地狱的享受”。

  沙上添新雪,陌处复旧枝。

  小鸟无食觅,大雁有粮时。

  ——白少文

  沙漠是奇美的,更是残酷的,此时的你还在恣意张扬,彼时可能遭遇无法预知的障碍:浮沙、尖锐的石头、车辆故障、或者是一场意料之外的沙尘暴,真是让人惊喜让人忧。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号