首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
青山区以文化活动塑造地区文艺品牌
内蒙古新闻网  18-03-01 11:33 打印本页 来源: 包头新闻网 
 

  2017年,青山区积极开展丰富多彩的主题文化活动,精心组织文艺精品创作,创新开展文艺志愿服务,高效做好文化改革发展工作,在塑造地区文艺品牌的道路上不断探索。

  一年来,青山区文联组织开展了2017东达山面塑艺术节、旗县区文联书画艺术展、蒙港文化促进会书画艺术家交流笔会等系列文艺活动近30项,参与群众6万人次,为庆祝自治区成立70周年群众性文体活动增添了亮色,活跃了市民的文化生活。同时,完成《包头军工城访谈录》(全四卷)的编辑校对工作,选送《越野e族》动漫项目参加全市重点题材文艺作品申报,开展“优秀剧本孵化工程”作品征集,推动群雅女子学堂文艺创作基地、青山区音乐协会科技少年宫创作基地挂牌成立。组织策划“到人民中去”文艺志愿者进乡村“结对子、种文化”系列活动,新设立盛世古玩城、包头医学院、包头职业技术学院3个文艺志愿服务基地,文艺志愿服务工作继续走在旗县区前列。

  在做好文化改革发展工作方面,青山区文联推荐4个文化产业项目列入全市重点文化产业项目库,组织5家文化企业申报自治区文化产业发展专项资金。梳理上报13项文化体制改革任务,其中“创新推进文艺中心建设,打造东达山艺术区”、“创新文艺志愿服务载体,建设网上文艺工作者之家”两个项目列入自主实施的改革任务。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号