首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
锡林郭勒盟春节假日旅游市场双增长
内蒙古新闻网  18-03-02 17:23 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  春节假日期间,锡林郭勒盟共接待游客41.5万人次,同比增长6.7%(其中1日游游客17.1万人次),旅游总收入13399万元,同比增长16.9%,实现旅游市场双增长。

  节日期间,锡林郭勒盟千里草原风景大道线路受到广大游客的欢迎。锡林郭勒盟举办了丰富多彩的节庆活动,2月15日,阿巴嘎旗乌兰牧骑在当地举行了文艺演出,多伦县举办了新春焰火表演和抡冰花民俗表演,东乌珠穆沁旗在库伦庙举办了大年初三民俗团拜祭祀活动,太仆寺旗举办了“忆乙年味、品年俗·红红火火过大年”新春主题系列活动,包括勺儿泉亲子冰雪嘉年华、晋剧·二人台巡演、猜灯谜、烟花秀、农俗摄影比赛等活动。

  这些活动的开展,不仅烘托了春节的假日气氛,丰富了游客的游览内容,延长了游客的停留时间,也扩大了锡林郭勒盟的知名度,促进了假日旅游经济的增长。春节假日期间,锡林郭勒盟未发生旅游安全事故和旅游投诉情况,旅游秩序总体良好,监管服务规范有序,旅游市场呈现出欢乐、祥和与喜庆的节日气氛。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号