首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
阿拉善盟额济纳旗旅游局“三措并举”做好春节期间文明创建活动
内蒙古新闻网  18-03-02 17:23 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  为做好“春节”期间文明旅游工作,营造文明祥和的节日氛围,阿拉善盟额济纳旗旅游局结合工作实际,积极做好文明旅游创建活动,使全旗各族人民度过欢乐祥和、平安有序、文明节俭的节日。

  加强领导制定工作方案

  额济纳旗旅游局高度重视文明旅游宣传工作,第一时间制定《2018年春节期间文明旅游宣传教育方案》,并下发各旅游景区、星级饭店、旅行社。通过在春节期间集中开展文明旅游系列宣传引导活动,进一步提升了额济纳旗文明旅游的形象。

  督促检查强化市场监管

  春节期间共进行旅游景区、旅行社、星级酒店等各涉旅企业检查15人次,重点检查各旅游企业文明旅游宣传氛围、便民设施、安全设施等景区硬件环境,清理整治“脏乱差”,为游客营造整洁、干净、有序的环境。要求各旅游景区加强安全教育,强化安全生产理念,做好日常旅游安全隐患排查,确保旅游安全;要求各旅行社着力做好旅游全过程的文明旅游引导工作,严把组团关、交通关、行程关,加强文明旅游工作。

  宣传引导提升文明形象

  旅游局工作人员分别在火车站、汽车站、城镇主街道等人员密集场所、游客集中场所,悬挂宣传横幅,向广大游客宣传和普及文明旅游、安全旅游知识,加强对客文明旅游宣传提示,引导游客关注和提升文明素养,促进理性消费、文明旅游和安全旅游。各A级景区、星级饭店利用自身宣传平台和阵地,传播文明旅游理念,普及文明旅游相关知识,切实加大“文明伴我行”宣传教育,扎实做好文明旅游宣传工作。”

  2018年是额济纳旗旅游服务质量提升年,额济纳旗旅游局将继续加强文明旅游宣传,积极开展文明旅游引导工作,进一步提升额济纳文明旅游新形象,营造全旗文明旅游的氛围,共创品质和谐的旅游环境,不断推动额济纳旗旅游事业快速发展。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号