首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
赤峰市喀喇沁旗努力打造“生态养生园、休闲喀喇沁”大健康产业
内蒙古新闻网  18-03-02 17:24 打印本页 来源: 
 

  2017年以来,赤峰市喀喇沁旗按照“全域布局、全季覆盖、全局联动、全业融合”的全域旅游发展理念,努力打造“生态养生园、休闲喀喇沁”大健康产业,提升美林谷核心景区旅游产业发展档次,丰富旅游业态,健全旅游功能,一批旅游大项目在此落地生根。

  美林片区是喀喇沁旗旅游产业发展的核心区。旺业甸国家森林公园、美林谷滑雪场、茅荆坝景区、玉女峰、滴水壶、韭菜楼等景区、景点就分布在这里。

  亚太森合组织投资建设的旺业甸多功能森林体验基地项目以探索中国北方暖温带半干旱地区人工林和天然次生林的近自然经营模式为主,导入森林木屋、悬索乐园、自然教育基地、集装箱酒店等休闲度假产品,打造了以“奇趣森林”为特色的森林度假基地。

  森林人家度假区项目主要建设入口服务区、林谷休闲区、森林客栈区、森林探险区、森林养生区和生态控制区。

  七老图山戎部落旅游区是一处集人文历史、自然景观和田园风光于一体的综合性旅游区。主要建设内容有游客服务中心、七老图自驾部落、山戎水寨、石寨、树寨等。

  美林谷欧洲冰雪小镇项目总投资6.5亿元,建设期自2016年至2020年。总建筑面积10万平方米。目前,今年开工建设16栋2.2万平方米住宅、1.8万平方米商业酒店。

  美林谷滑雪场于2006年投资开发建设,占地33.8平方公里,计划分三期开发建设,规划雪道35条,累计总长度70公里。对外开放雪道6条,其中初、中级雪道2条,中高级滑雪道4条。滑雪场是中国人民解放军八一雪上运动大队训练基地,2016年也荣膺为内蒙古自治区冬季雪上项目训练基地。

  座落在滑雪场入口处的滑冰馆于2013年5月开工建设,2014年该馆成功承接了内蒙古自治区第十三届运动会“美林谷”杯短道速滑比赛。

  与此同进,美林谷度假区还先后开发了户外体验区、拓展培训基地、纯天然氧吧园林公园、原生态旅游等夏秋季旅游项目开发,进一步完善了景区功能。2017年4月,美林谷滑雪场被国家体育总局确定为“全国第十四届冬季运动会”高山滑雪项目比赛场地。

  美林国际赛马场项目位于美林镇旺业甸村,采用“体育产业+马产业”的发展模式,打造集马术比赛、技巧表演、休闲娱乐、文化博览等多功能于一体的马文化产业基地。项目建设赛马场、接待中心、马术学校、马文化博物馆、多功能体育馆等。填补赤峰南部地区马文化和产业发展空白,拓宽旅游产业发展路径。

  除此以外,喀喇沁旗坚持以生态旅游项目和体育项目建设为载体,不断完善美林谷核心景区建设,进一步提升旅游产业发展档次,丰富旅游业态,健全旅游功能,助推赤峰市喀喇沁旗旅游业的发展。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号