首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌海韵味,梦湖来兮
内蒙古新闻网  18-03-05 10:57 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  不同于南方水乡人的司空见惯,对于草原人来说是以河为贵,能于身边有湖观光,是挥之不去的情结。因而,当乌海湖出现的时候,是何等的让人心旷神怡。

  摄影/杜春英

  今天就让我们走进乌海湖,从多个角度近距离欣赏乌海湖的秀丽风光。

  第一景沙湖联袂

  依沙而湖清,傍湖而沙静。

  乌海湖与乌兰布和沙漠相依相偎,成就了难能一见的沙湖联袂的风光。

  第二景山水相望

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

  甘德尔山就坐落在乌海湖的东南,成吉思汗的雕像矗立山巅,一代天骄凝望着远方,仿佛是在冥冥之中守护着这片土地的人民。

  第三景葫芦小岛

  有鸟可栖,有水可影。

  葫芦岛,是乌海湖中一座小岛。由于其独特的位置,无论从哪一个角度看,都别有一番风韵。

  第四景长虹卧波

  火树银花合,星桥铁锁开。

  巍峨的乌海湖大桥连接着乌海湖两岸,作为乌海市公路网的重要组成部分,乌海湖大桥与乌海湖景区相辅相成,在这里,一路浩荡北去的大河顿然舒缓,海天宽阔。

  第五景夜在梦湖

  天上列星当亦喜,月明时下浴金波。

  夜幕下的乌海湖也是别有一番风情。微波荡漾反射着环湖公路和乌海湖大桥点缀着的闪亮的灯光,如梦如幻。

  冬去春来,如今将是春来观桃花的时节,于周末、于假日、甚至于傍晚时分,呼朋唤友,让我们相忘于乌海湖这漫漫红尘吧~

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号