首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
莫力达瓦的蓝,横跨天地
内蒙古新闻网  18-03-06 11:14 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  四季的分明造就了多彩的莫力达瓦,绿春红夏金秋银冬,每样颜色都有专属于它的美。但在这个春未暖,花未开的时节,唯有蓝色是永恒的。它遍布四季,横跨天地,美的冷静,美的广阔。

莫力达瓦的水资源丰富

不被白雪覆盖的时候,总是蓝汪汪的一片

莫力达瓦的天空

只要在晴天,天空都很蓝,而且云朵有层次

莫力达瓦的地面

似乎都被天空染上了蓝色的阴影

枝头挂着的白雪

是莫力达瓦冬天最后的倔强

等日头高悬,才肯化为春水消失不见

无需艳丽的花朵

只有蓝色作为背景

莫力达瓦的春天看着也不知道是春天

只有当长达七个月的冰雪消融殆尽

才恍悟原来冬天早已过去

莫力达瓦的蓝色永远看的见

清澈的天空倒映碧蓝的水

不知名的蓝色花朵会开在岸边

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号