首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
鄂尔多斯市构筑四季皆宜旅游的新格局
内蒙古新闻网  18-03-06 11:07 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  鄂尔多斯市以转型升级和创新发展为动力,全面实施全域旅游发展战略,努力实现季节与区域平衡、“淡季不淡,旺季更旺”的旅游市场。鼓励旅游企业围绕冬季旅游市场推出一系列体验感强的全景式冬季旅游产品,进一步丰富室内主题乐园、冰雪、温泉、民俗等冬季旅游项目,让游客深度感受冬季鄂尔多斯的魅力,构筑一年四季皆宜旅游的新格局。

  浪漫冰雪引领休闲运动风

  国家4A级旅游景区九城宫从2011年起倾情打造鄂尔多斯冰雪旅游文化节,新年伊始已成功举办了首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节,经过逐年的提档升级,目前可同时接待1万余人进行户外冰雪游乐运动,是内蒙古首家融竞技比赛、运动游乐于一体的综合性国际滑雪场,是鄂尔多斯乃至内蒙古第一个全年不间断开放的四季旅游景区。此外,响沙湾的莲花酒店、仙沙岛也在沙漠里建起了滑雪场,游客在欣赏沙漠雪景的同时还可以参与滑雪、滑冰和系列民俗互动项目。

  温泉水世界邂逅冬季温情

  今年冬天,万通温泉水世界策划了以“热辣水世界冬季狂欢节”为主题的系列活动,如欢乐水世界水上闯关大赛、泳装秀、年代秀、健美秀等。同时,推出温情亲子游,包括儿童闯关池、沙区、VR体验馆、科普展品等一系列主题展区,使“万家惠欢乐世界”成为严寒冬季躲避寒冷的休闲度假首选之地。

  “冬捕开渔节”再现传统渔猎文化

  鄂尔多斯的冬季旅游项目,冬捕算是当地冬季旅游产业发展的一大盛事,也是推动当地旅游业发展的一项重要活动。游客在感受当地蒙古族传统渔猎文化气息的同时,体验冬季旅游带来的热情。今冬,鄂尔多斯杭锦旗举办了第二届“马头湾冬捕节”,现场游客不仅可以感受到传统的“祭湖醒网”渔猎文化,还可以观看精彩的民俗表演,以及参与冰雪竞技、冰雪娱乐、冰雪观赏等26项丰富多彩的活动。

  传统美食迸发新活力

  在冬季旅游业的带动下,一些农家乐将当地的传统菜肴带进了景区,让游客们在游玩冰雪项目之余还能品尝热气腾腾的美食。

  今冬,鄂尔多斯整合全市冬季旅游产品,确立了“暖心冬日,鄂尔多斯”冬季旅游品牌,推出了“吃的暖”、“玩的暖”、“住的暖”、“买的暖”、“看的暖”系列旅游产品和冰雪+沙漠休闲度假、冰雪+城市休闲度假、冰雪+草原民俗等冬季旅游线路,策划举办冰雪旅游节、冬捕节、祭火节等75项节庆活动,推动旅游季节延长,促进旅游产业结构调整,使冬季旅游步入了供需两旺的快车道。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号