首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
除草原,内蒙古不可错过的城市风光
内蒙古新闻网  18-03-08 10:40 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  谈起内蒙古,第一时间想到的就是草原,草原人民每天吃肉喝酒住蒙古包。但是大多数草原人民也是住到城市里的。

  内蒙古地大物博,民族交汇,形成了特色鲜明,与众不同的城市风光。除了草原,一起去看看内蒙古不可错过的城市风光。

  鄂尔多斯现代名城

  鄂尔多斯市康巴什新区是全国首个以城市景观命名的4A级旅游景区。

  在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会期间,作为东道主的鄂尔多斯,服务保障井然有序、热情周到,得到与会人员的一致赞誉。同时,“现代名城”鄂尔多斯更是以颜值与内涵兼具的“国际范儿”惊艳了世人。

  呼和浩特民族风情

  呼和浩特市回民区作为回族聚居区,主要街道建筑为伊斯兰风格。回民区市区内有乌素图召、清真大寺、天主教堂等宗教活动场所,周边还有乌兰夫纪念馆、内蒙古青少年生态园、乌素图国家森林公园、大青山自然风景区、呼和浩特北极光滑雪场等。

  阿尔山童话小镇

  阿尔山市是中国最小的城市,同时也是中国唯一一座集火山、冰川、草原、温泉、森林、探险、人文古迹于一体的城市。

  阿尔山市一年四季风景如画,别具异域风情的居民建筑,使人仿佛置身于某个欧洲小镇。阿尔山森林公园的自然风光怡人,阿尔山的温泉更是名满国内。

  满洲里东亚之窗

  满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯联邦,是一座独领中、俄、蒙三国风情的陆运口岸城市,素有“东亚之窗”的美誉。

  满洲里俄罗斯套娃广场集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。满洲里的冰雪文化浓厚,使得满洲里市在冬天深受游客欢迎。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号