首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
数说春节黄金周通辽市假日旅游市场新变化
内蒙古新闻网  18-03-08 10:35 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  通辽市春节黄金周节庆氛围浓厚,游客接待量、旅游收入实现双增长。黄金周期间,通辽市共接待游客51.36万人次(含一日游),同比增长19.61%;实现旅游收43142.4万元,同比增长30%。

  全市自驾游持续升温

  自驾游游客比例约占60%,通往霍林郭勒市高速公路的开通为旅游交通出行提供了便利条件。

  冬季旅游亮点纷呈

  霍林郭勒市滑雪场、老乡山庄、扎鲁特旗冰雪节、科左后旗玖玖滑雪场等多家景区冬季滑雪娱乐项目成为本次黄金周亮点。

  旅游消费持续火爆

  春节黄金周探亲团聚、家庭短途游升温,进入返乡客流高峰,大润发、欧亚、万达、中启广场、金叶广场、百货大楼等商业街区等旅游消费持续火爆。

  文化市场节庆氛围浓厚

  春节黄金周期间,《西游记女儿国》、《唐人街探案2》、《祖宗十九代》等多部影片的上映为游客献上饕餮盛宴。《熊出没·变形记》更是让小朋友们上了一堂生动的环保课。《红海行动》成为春节档影片中的最强黑马,被评为“最硬最燃”的影片,开启人们爱国的澎湃热潮。

  温泉养生游成为旅游新潮

  节日期间,周边游、近郊游继续在休闲度假舞台上唱主角。科尔沁区莫力庙世源沙地温泉度假村、联众海洋之星等休闲养生场所春节期间不打烊,为游客提供休闲度假、排解工作压力新选择。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号