首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
盼望着,盼望着,草原的春天来了!
内蒙古新闻网  18-03-08 10:42 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  盼望着盼望着,春天已经来了!内蒙古的春不像诗中那样温暖、柔和,也没有百花齐放的景色!

  小河,只是慢慢地融化,小草,也只是慢慢地绿,内蒙古的春天,在我的心里是一点点在变化的样子!

  作为内蒙古人,总也忍不住想要带你去好好领略一下这里的风光,在万物消融的春天,内蒙古的哪片草原最美呢!

  内蒙古呼伦贝尔草原是一个风光优美、景色宜人的地方,在这里有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖与贝尔湖,这里被人们盛赞为北国碧玉、人间天堂。

  春天,冰雪融化了。小草飘动着它细细的嫩芽,花儿在风中散发着无限的幽香,草原的野草野花正在开始盛开,五颜六色的,就像一块漂亮的地毯,披在呼伦贝尔的大地上。

  树木也穿上了绿色的纱衣,春燕欢笑着从南方归来,整个大草原春意盎然!春天的呼伦贝尔变得万紫千红,美不胜收。

  乌兰布统草原地处内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗最南部,是内蒙古高原向辽河平原的过渡带,这里因乌兰布统古战场而闻名世界。

  红山军马场——我国唯一的军马场就设在这里,乌兰布统以草甸草原为主,辅之以森林茂密的高山。春季,山花烂漫,形成高原草甸独有的风光。

  贡格尔草原位于克什克腾旗境内,是距离北京最近的内蒙古草原,它集自然风光、蒙古族风情于一体。

  每当春天到来的时候,这里绿草如茵,草丛中有各色各样的小野花,将一片大草原点缀得如诗如画。

  希拉穆仁草原位于内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗,一望无际的美景,让人们如醉如痴。

  在这里,大家可以观赏美丽的草原,看草原日出日落;可以参观民俗博物馆、普会寺重大的佛事活动和祭敖包活动等。

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,在大地复苏的春天,内蒙古的大草原等待你的到来!

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号