首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
2018年春节假期呼伦贝尔市旅游市场安全有序
内蒙古新闻网  18-03-08 10:44 打印本页 来源:经济日报-中国经济网 
 

  2018年春节假期,呼伦贝尔市旅游市场秩序井然,安全有序。节前,呼伦贝尔市旅发委利用“呼伦贝尔旅游”、“呼伦贝尔新闻网”官方网站和微信公众号以及今日头条号等新媒体发布了春节期间旅游活动信息,引导游客合理安排行程,节假期间,呼伦贝尔市游客出行呈现出自由行增多趋势。

  产品供给丰富多彩

  假日期间,出行游客主要以民俗文化游、牧户游、冰雪运动游为主。金龙山滑雪场、凤凰山滑雪场、海拉尔冰雪运动培训基地、两河圣山等景区持续火爆。“做一天蒙古人”、“到呼伦贝尔过大年”、“额尔古纳冰雪旅游季满汉全席新年之旅”等线路受到热捧。新巴尔虎左旗举办“银色巴尔虎”冬季旅游之诵经祈福活动,鄂温克旗锡尼河庙、广惠寺举办诵经祈福活动,吸引了众多当地群众和游客参与法会并拜佛祈福。庙会的举行,是春节期间弘扬民族文化”的一个平台,便于广大市民不断深入了解民族文化,使民族文化逐渐发扬光大。为中外广大游客营造了一个“欢乐、喜庆、祥和”并具有浓郁民族、民俗、民间特色的春节。

  旅游市场秩序良好

  春节假日前和节日期间,为切实做好旅游安全检查工作,呼伦贝尔市旅发委联合市场监督管理局、安监局、食药监局等部门联合开展的旅游安全和市场监管大检查,确保节假日期间无旅游安全事故发生,着力为游客和广大市民营造一个便利、安全的旅游环境。假日期间,未发生旅游投诉案件。

  文明旅游持续升温

  春节假日前,呼伦贝尔市旅发委印发了《关于加强文明旅游工作的通知》,要求各旗市区旅游部门进一步强化对文明旅游工作的组织领导,推动形成多部门联动的长效性工作机制;加大文明旅游宣传力度,营造良好的社会氛围;提高行业文明旅游、诚信经营素质,开展不文明旅游专项整治活动。呼伦贝尔市旅发委通过呼伦贝尔日报刊发了春节假日文明旅游倡议书,对文明旅游十大提醒语、文明旅游行为指南等进行了媒体宣传。春节假日期间文明旅游秩序良好,未发生相关投诉及不文明行为报告。乌日娜(图文由内蒙古自治区旅发委提供)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号