首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
“美在内蒙古”亮相曼谷 两地旅游合作迈上新台阶
内蒙古新闻网  18-03-09 10:56 打印本页 来源:人民网-旅游频道 
 

  图片由内蒙古自治区旅发委提供

  人民网北京2月9日电(田虎)2月7日,“壮美内蒙古·亮丽风景线”内蒙古旅游推介洽谈会在泰国举行。推介会上,内蒙古自治区旅发委代表高翔做了“美在内蒙古”主题推介和“美丽的草原我的家——内蒙古精品旅游线路”推介。

  高翔介绍称,内蒙古是一块天人合一的绿色净土。这里有世界闻名的呼伦贝尔、锡林郭勒等大草原。草甸草原、典型草原、沙地草原等多种类型呈现了草原多样的美,而草原上纵横交错的河流、星罗棋布的湖泊、淳朴自然的游牧生活则呈现了自然和谐的生态美。

  同时,内蒙古旅游资源丰富。这里有中国面积最大的原始林区——大兴安岭。大兴安岭深处有世界著名的矿泉疗养地——阿尔山温泉。世界第四大沙漠——巴丹吉林则号称沙漠中的“珠穆朗玛峰”,它就在内蒙古最西边的“苍天圣地”阿拉善。内蒙古四季分明,春有草原新绿,夏有翠色欲滴,秋有金色胡杨,冬有皑皑冰雪。其中,额济纳金色胡杨是最美秋色之一,令人叹为观止。此外,内蒙古还拥有深厚的历史文化和独特的民俗风情,这里的音乐舞蹈特色浓郁,极富艺术魅力和感染力。

  高翔表示,目前内蒙古已经推出了草原、沙漠风情体验游线路、河套民俗体验游线路、草原民俗地质奇观游线路、大兴安岭全生态深度游线路、冰雪民俗风情游线路、大漠秘境深度体验游线路等,希望能让游客通过线路更加深入地了解到内蒙古的独特魅力。

  另据了解,推介会现场有近20家泰方旅行社参加,两地旅行社进行了交流洽谈,在包机、切机位、输送客源等方面达成多项合作意项。

图片由内蒙古自治区旅发委提供

图片由内蒙古自治区旅发委提供

图片由内蒙古自治区旅发委提供

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号