首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
中蒙旅游再蓄力,共谋2018年跨境旅游合作新篇章
 

  2月3日,蒙古国2018年乌兰巴托市冬季那达慕活动盛大开幕,自治区旅发委率团应邀出席活动。

  2018年乌兰巴托市冬季那达慕是一项集冰雪赛事、民族服饰展演、旅游美食、户外极限运动等项目为一体的多功能冬季旅游节庆活动,深受蒙古国民众的喜爱。其中,我区锡林郭勒盟的8位运动员和俄罗斯布里亚特共和国8位代表共同参与冰上射箭项目,这是中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟单位共同参与发展冬季旅游和冰雪那达慕领域的首次尝试。来自中国内蒙古广播电视台、俄罗斯布里亚特电视台和蒙古国国家电视台等30多家新闻媒体对活动进行报道。

  活动期间自治区旅发委代表与蒙古国自然环境与旅游部副部长巴音巴雅尔、乌兰巴托市副市长巴音斯古楞,旅游局局长巴图苏和进行会谈,就开展2018年中蒙旅游合作项目,跨境旅游、旅游节庆、“万里茶道”推广活动、冬季那达慕,中蒙青少年旅游夏令营等多项合作内容交换意见。双方认为应提早谋划、整合旅游项目,形成合力,共同为2018年在蒙古国举办的第三届中俄蒙三国旅游部长会议造势。那达慕期间自治区旅发委代表考察青少年艺术宫、国际青少年中心和婚礼宫等旅游设施,为我区建设蒙古族服装服饰艺术小镇拓展新思路。

  近年来,自治区旅发委与蒙古国乌兰巴托市旅游局依托中俄蒙三国五地旅游联席会议、中俄蒙万里茶道国际旅游联盟的平台,建立健全开展旅游合作工作机制,充分利用中蒙两国互为主要入境客源国和旅游目的地的有利条件,不断开发中蒙跨境旅游线路及产品探索中蒙旅游合作新途径。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国人大一次会议内蒙古代表团召开全团会议
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 快讯:参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团抵京
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号