首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
通辽市科尔沁区:打造旅游产业亮点 助推重点项目建设
内蒙古新闻网  18-03-12 11:25 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  2018年,通辽市科尔沁区旅游局狠抓旅游重点项目建设,确定重点项目建设六个,计划总投资11亿元,通过“旅游+”新业态打造全域旅游示范区,充分发挥旅游业作为战略性新兴产业和主导产业的带动作用,促进全区旅游从“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变。

  “旅游+养生”

  两大温泉项目引领休闲养生热潮

  莫力庙世源温泉旅游疗养中心

  莫力庙世源温泉旅游疗养中心作为科尔沁区“旅游+养生”的重点项目之一。目前,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已建设完成。2018年将计划重点建设儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐设施。世源温泉旅游疗养中心位于莫力庙苏木小街基嘎查,距通辽市科尔沁区以西30里处,303国道以北。

  余粮堡镇御景苑温泉度假小镇

  科尔沁区余粮堡镇御景苑温泉度假小镇是以生态环境建设为宗旨,集温泉度假乐园、住宅(含高端别墅区)、时尚商业街、便民休闲广场及水上乐园等多个功能区。御景苑温泉度假小镇占地1620亩,分三期建设,建设期为4年。

  “旅游+体育”

  两大体育项目建设引爆2018激情碰撞

  莫力庙自驾车露营地二期滑雪场建设

  莫力庙自驾车露营地作为通辽市科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统的重要节点,项目总占地面积520亩,计划总投资3亿元,分两期建设。一期自驾车露营地已建设完毕。二期滑雪场和低空飞行俱乐部等项目计划于2018年开始建设。莫力庙自驾车露营地位于通辽市城区西南45公里、303国道南行10公里、莫力庙水库东侧。

  莫力庙赛马场提升建设

  莫力庙赛马场位于莫力庙嘎查金驹路南,占地面积700亩。赛马场于2016年,2017年成功举办了两届“国际马术节、8·18哲里木赛马节、科尔沁首届那达慕大会”。2018年赛马场将计划建设入口广场、票务中心、主看台、餐饮住宿区、行政办公区、赛马俱乐部、马厩、停车场、商业街等。

  “旅游+农业”

  两大农场项目建设领略休闲农业的魅力

  金禾湾

  金禾湾是以温泉度假、农业休闲观光、餐饮娱乐,水产养殖、中草药种植为主。以生态种植和生态养殖,农作物深加工为产业链。吃,住,游为一体的休闲娱乐农场。金禾湾位于科尔沁区哲南农场五分场,紧邻G45余粮堡高速收费站,2017年金禾湾被评为内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。2018年金禾湾将计划建设花海木屋、采摘大鹏、观光长廊、环湖路、景观绿化休闲岛、娱乐设施等。

  金色田园

  金色田园位于科尔沁区钱家店镇,毗邻303国道,分为设施农业、葡萄采摘、果园、苗木观赏、垂钓、家庭农场、特种养殖、休闲活动等八个功能区。目前,采摘园、垂钓园、种植大棚、家庭农场及休闲活动区已基本建设完成,并且种植珍稀观赏树种。2018年金色田园将计划建设广场,硬化路面,农家乐餐厅。

  新的一年,科尔沁区将以党的十九大精神为指引,加快旅游供给侧结构性改革,发挥比较优势、找准发展短板,创新方法、突出重点、真抓实干、大力实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略,充分发挥科尔沁区作为通辽市的主城区、主战场、主力军作用,谋在新出、站在高处、抢在先处,锁定都市休闲与健康养生养老市场,以自驾车线路为驱动,以乡村旅游与休闲农牧业为支撑,全力打造辐射蒙东、面向东北、服务全市的旅游休闲度假基地,加快科尔沁区旅游产业创新发展步伐。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号