首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
简讯 | 旅游行业资讯速览
内蒙古新闻网  18-03-13 10:06 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  全域旅游将获得全新的发展

  3月5日,国务院总理李克强代表国务院作2018年政府工作报告,在“对2018年政府工作的建议”中提出,“推进‘厕所革命’”、“创建全域旅游示范区”、降低重点国有景区门票价格”等。这是继2017年全国两会政府工作报告提出“大力发展乡村、休闲、全域旅游”之后,全域旅游再次写入政府工作报告。李克强总理在“过去五年工作回顾”中提到,“出境旅游人次由8300万增加到1亿3千多万”,我国旅游业迎来黄金发展期。报告既肯定了我国旅游发展取得的成绩,显示出国家层面对推进全域旅游发展的重视,全域旅游将获得全新的发展。

  鄂尔多斯市将举办第七届牡丹旅游文化节

  5月19日,鄂尔多斯市将举办集历史文化、民俗文化、饮食文化为一体的第七届牡丹旅游文化节。期间,将引进各类特色美食,打造特色小吃街,展销体现牡丹文化的手工艺品、文创产品等特色商品,还设有儿童娱乐等项目。

  巴彦淖尔市乌拉特后旗善达古庙景区举行度母敖包祭祀活动

  3月9日,巴彦淖尔市乌拉特后旗乌盖苏木善达古庙景区举办了一年一度的祭祀度母敖包法会活动。人们身着盛装从四面八方赶来,伴随着寺院僧人诵经祈福的仪式,在神圣的度母敖包前奉献哈达、奶酒、酥油等食品进行祈福祭祀。之后,还举行了爬山、摔跤等传统活动。

  CCTV-10《地理中国》在通辽市科左后旗大青沟保护区取景拍摄

  日前,CCTV-10《地理中国》栏目组在通辽市科左后旗大青沟国家自然保护区内进行了取景拍摄,深度探秘这神奇的绿色深谷和能漂浮蓝色火焰湖泊的秘密。目前,专题片《北漠秘境》已制作完成,分为上下两集,将于3月12日至3月13日在央视科教频道进行播出。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号