首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
霍林郭勒市精心绘制全域旅游蓝图
内蒙古新闻网  18-03-13 10:06 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  通辽霍林郭勒市根据国家旅游局文件精神,对标优质旅游,狠抓精准落实,对全年旅游工作进行了研究梳理。按照高质量发展的要求,统筹推进全市旅游业持续健康发展。

  “一个争取”

  争取资金。2017年,霍林郭勒市把项目建设作为推动全市旅游产业持续健康发展的重点,狠抓项目编报和储备,积极谋划、筛选、包装项目,加大项目资金争取力度,抓住机遇全力争取上级资金、政策扶持,为全域旅游发展奠定了良好的资金保障。

  “两个突破”

  规划突破。加快全域旅游、工业旅游、特色小镇、地质公园项目规划编制工作;启动可汗山旅游区5A提升规划编制工作。

  项目突破。加快额仑草原旅游区基础设施及旅游公路、可汗山旅游区基础设施提升工程、科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统等项目建设力度;贯彻中央经济工作会议关于实施乡村振兴战略、积极推进“乡村旅游民宿”三年行动计划;加快巴润绿色小镇基础设施建设;启动查格达冰川小镇规划。

  “三个提升”

  提升宣传效果。以天津——霍林郭勒航班开通为契机,举办天津、上海、杭州等专场旅游推介。整合全市旅游节庆活动,着力把冰雪节、草原婚礼节、冬捕节等一系列活动打造成为扩大霍林郭勒市旅游影响力的有效载体;推动蒙东六旗市区形成区域合作长效机制;加大对华东、华南等新客源市场的开发力度。

  提升服务质量。完善配套设施,建设游客集散中心,为游客提供一站式服务,为旅行社搭建旅游销售平台;指导本地酒店申报星级饭店,提升霍林郭勒市旅游服务综合接待能力;继续实施“人才兴旅”战略,举办旅游从业人员培训班,为旅游发展提供人才支撑;坚持“游客至上、文明旅游”,围绕全国文明城市创建工作,打造健康、有序的旅游环境。

  提升执法力度。继续加强旅游联合执法工作领导小组成员单位之间的合作,形成旅游市场联合执法合力,加大对旅游企业的监督检查力度,将发生安全生产事故的可能降到最低。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号