首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
农家乐炒热呼和浩特市水磨村乡村旅游
内蒙古新闻网  18-03-13 10:06 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  呼和浩特市新城区保合少镇水磨村在政府的大力支持下,依靠原生态自然风光,大力打造水磨民俗文化村,并积极发展农家乐和民宿,日渐红火的旅游业给小镇带来了人气,也带来了财气。

  水磨村依山而建,三面环山,一条水磨沟穿村而过,近日虽不似夏日里繁花似锦,但却显得静谧祥和。曾经的泥瓦房早已被白墙灰瓦的特色建筑所代替,医疗室、活动室、太阳能路灯……各项配套设施让小村充满现代化气息。家家户户门前挂起的大红灯笼,又彰显出一派喜庆的气氛。

  水磨村过去90%的房屋都是土坯房,雨天漏雨,村里的道路泥泞不堪。从2012年开始,水磨村启动新农村建设,2015年完成改造,共建起176套独栋小二楼。目前,80%的村民回迁,很多外出打工的年轻人也陆续返乡,在村里办起民宿,搞起旅游,依靠发展农家乐富了起来。从“五一”到“十一”,短短几个月就收入不菲。随着新农村建设改造完工,村里的路平了,来旅游的人也多了起来,生意越来越好,元旦和春节还接到不少订单,除了接待本市市民,还有来自山东、北京、台湾等地的游客陆续到来。

  农家乐是水磨村发展民俗旅游、乡村旅游的一个缩影。下一步,村里要办水磨民俗文化旅游公司,打造水磨村民俗文化一日游,登骆驼山、赏水磨沟、吃农家菜,村民人人做股东,让水磨村焕发出新的经济活力。

  

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号