首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古:推进旅游与体育、医药等领域深度融合
内蒙古新闻网  18-03-14 10:18 打印本页 来源:中国网 
 

  3月7日上午,2018年内蒙古加快旅游发展推进会议在呼和浩特市召开。会上指出,内蒙古须加快发展全域旅游、四季旅游、“旅游+”战略,推进旅游与文化、体育、医药、交通、教育等领域深度融合、跨界创新,把内蒙古建设成为国内知名旅游目的地。

  会上说明,内蒙古须努力补齐旅游景区建设的短板,提高全域旅游接待能力。通过建设精品旅游景区,培育精品旅游线路,抓好全域旅游创建,带动自治区各盟市在全域旅游发展上取得新突破。

  其次要按照国家旅游局推进优质旅游发展的要求,使内蒙古旅游整体服务水平有一个大的提升,以满足人民群众对旅游美好生活的需求。

  同时要大力实施“旅游+”战略,推进旅游与文化、体育、医药、交通、教育等领域深度融合、跨界创新。大力发展乡村旅游,发挥旅游在乡村振兴和脱贫攻坚中的独特作用。继续办好蒙古族服装服饰艺术节、旅游那达慕等品牌节庆活动,利用好非物质文化遗产,培育内蒙古特色体育旅游品牌,继续完善旅游交通基础设施,积极发展研学旅游、中蒙医药康养旅游产品等等。

  此外要构建旅游开放和区域合作新格局,发挥好内蒙古边邻俄罗斯、蒙古两国的区位优势,借助“一带一路”“中俄蒙经济走廊建设”等战略机遇,深化中俄蒙三国的旅游合作。同时,加强与周边省区合作,主动与周边省区开展内容丰富、层次多元的合作活动,通过区域的相互联动、整合,形成1加1大于2的旅游效果,带动旅游区域一体化发展。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号