首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
兴安盟扎赉特旗积极拓展旅游宣传平台助推全域旅游发展
内蒙古新闻网  18-03-14 11:03 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  兴安盟扎赉特旗突破以往传统的宣传营销模式,充分利用节庆活动、电视网络、新媒体、区域合作、宣传推介等开展多元化宣传营销,充分展示扎赉特旗旅游的独特魅力和人文内涵,全面助推全域旅游、四季旅游发展。

  深度挖掘扎赉特旗旅游资源

  强化旅游活动品牌效应

  扎赉特旗创新办节理念,倾力打造扎赉特本土文化旅游品牌,彰显魅力乡村新名片,以打造乡村旅游节庆活动为突破口,大力推进兴安人游扎旗、扎旗人游扎旗、周末扎赉特等活动,进一步扩大扎赉特旗的知名度和美誉度。2017年,已成功举办了主题突出、内容各异的十余个乡村旅游品牌节庆活动,杏花山摄影节、“5·19旅游日”主题宣传活动、草原黑木耳旅游节、葡萄采摘节、沙果采摘节、农耕文化节、冬季冰雪民俗活动等,通过节庆活动带动乡村游、自驾游、自助游、家庭游人数屡创新高。带动了乡村旅游经济的发展,实现了惠民增收。通过不断强化旅游宣传营销,充分展示扎赉特旗民族文化风情和旅游资源魅力,极大提升了扎赉特旅游目的地形象。

  大力实施旅游宣传“五个一”工程

  夯实宣传营销基础

  精心制作完成扎赉特旗旅游宣传册及景区线路折页、扎赉特旅游精品画册、制作完成首套扎赉特旅游手绘地图、制作旅游文化衫、开发旅游宣传特色文创产品等旅游宣传品,并在旅游旺季在车站、宾馆酒店、旅游景区、旅行社等公共场所投放各类宣传品1万余册。组织旗内外业内人士认真编撰《扎赉特旅游》大型精品画册。面向全国征集扎赉特旅游形象标识、吉祥物、宣传口号上千份,正在积极组织评选。设计制作扎赉特旗旅游形象宣传片《多彩扎赉特 神韵醉天下》、统筹资源策划制作了面向东北旅游市场的专题推介片《带你游海扎赉特》。2017年打造的“扎赉特旅游”微信公众平台以宣传视频、图片、文字多种形式全方位、多角度展示扎赉特旗旅游资源、特色旅游产品、精品旅游线路等,信息网路转载量达10多万条,实现了“旅游+新媒体”模式宣传推广方式的创新。春节期间,精心制作的15期旅游推介公众号内容引发了广泛关注,其中《新春扎赉特心醉夜未央》、《光影扎赉特》、《扎赉特美在四季》、《我生活的地方叫扎赉特》等公众号内容点击量过万,单篇点击量首次突破6500人次,极大提升了扎赉特旅游的知名度和影响力。

  加强旅游区域合作充分挖掘市场潜力

  扎赉特旗大力加强区域旅游合作,推动政府机构、行业协会、旅游企业跨区域交流,实现信息资源共享、客源市场互通。先后组织人员参加了各类旅游培训与交流活动,积极参加了全行业旅游论坛、旅交会、旅游年会,并赴多地参观、考察、商务洽谈,有效促进了区域合作联系。同时,积极参加区内外旅游博览会、推介会,介绍扎赉特旗重点旅游项目、发放旅游宣传材料、宣传旅游特色产品等。

  2018年,扎赉特旗旅游局将继续做好旅游宣传“五个一”工程:将编制一套扎赉特旅游文化精品图书和画册;打造一首唱得响的扎赉特旅游歌曲;拍摄一部扎赉特全域旅游、四季旅游精品专题片;举办扎赉特旗首届全域旅游、乡村旅游论坛;举办一次“扎赉特风光”摄影作品巡展。将继续与内蒙古卫视、人民网旅游频道、中国草原旅游网、腾讯网、搜狐网、等全国知名旅游网站合作,加强媒体合作,全面提升对外形象,并采取关键词推广、友情链接、发布动态信息、图文视频等多种灵活形式进行宣传推介;与兴安盟旅发委、兴安电视台、兴安日报、腾讯新闻、搜狐网等电视网络媒体合作,加大力度发布视频、文字、图片信息,大力传播扎赉特旗旅游,为宣传扎赉特旗旅游形象营造良好氛围。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号