首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  吃迷内蒙古   
从心到胃,隔着一个巴彦淖尔的距离
内蒙古新闻网  18-03-14 11:04 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  行李却说想留在故乡

  寻找远方

  日夜兼程

  陈强摄

  并不漫长的

  一生中

  有多少个家乡

  就有多少种思念的味道

  伴着游子们上下求索的路

  才下眉头却上心头。

  还记得,记忆中你的家乡是什么味道吗?

  张蒙摄

  我的故乡在巴彦淖尔

  从小就沐浴着浓浓的河套文化

  品尝着巴盟美食

  每当饿了

  就分外想念这里

  想念它独特的味道

  有人说,巴彦淖尔是酸辣解馋的肉香味。

  五原县旅游局

  河套文化的和谐精神

  集中体现到了饮食中

  五原县旅游局

  各族人民的饮食交流和融合,传统与创新做法的结合,形成了风行中国的独特口味——焖面、莜面、酿皮、肉焙子、烩酸菜等西北美食。

  ▽

  有人说,巴彦淖尔是醇香清幽味。

  巴彦淖尔有三宝:

  河套雪花粉、河套王酒、三胖蛋瓜子

  这些都是享誉全国的特色旅游商品

  用雪花粉做成筋道喷香的饺子,配上一喀喀清甜甘洌的酒。酒足饭饱闲坐片刻,嗑着瓜子,拉着家常,那感觉真叫人回味!

  ▽

  有人说,巴彦淖尔是香脆甘甜味。

  五原县旅游局

  巴彦淖尔的特产还有

  灯笼红香瓜

  华莱士、苹果梨、黄柿子等

  每次外地的朋友都让捎带这些家乡特产,他们说,这些蔬果尝起来有让人安心的味道。

  ▽

  于我而言

  巴彦淖尔的味道就是——尚未破坏的味蕾和心境。

  我们认为最好吃的,多是儿时吃的零食和饭香。

  我们最感慨的,多是儿时无忧的时光。

  我们最想念的,无非就是记忆中的一切,那遥远却又挥之不去的美好。

  但凡是过去,总是最登对。

  不管身处何方

  家乡永远是一个人

  魂牵梦绕的地方

  所谓的寻味

  其实,寻得是根

  寻得是情···

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号