首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
2018,我们一起去呼伦贝尔吧
内蒙古新闻网  18-03-16 11:01 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  有一个地方

  你与我都知道

  那就是呼伦贝尔

  那是一个美丽的地方

  那里地域辽阔,河流延绵

  那是一个美丽的地方

  那里草原莽莽,遍地牛羊

  那是一个美丽的地方

  那里夜空如洗,漫天繁星

  那是一个美丽的地方

  那里繁花似锦,野果飘香

  那是一个美丽的地方

  那里小伙能歌,姑娘善舞

  在那里,你会遇见你所渴望的

  旅途中的千种美景,万种风情

  海拉尔

  海拉尔是呼伦贝尔旅游集散地,以海拉尔为中心辐射周边300公里半径区域被自治区确定为自治区东部旅游发展的核心区,被评为“中国优秀旅游城市”。

  这里夏季气候清新凉爽;冬季银装素裹,优美的自然风光同独特的民风民俗、悠久的历史文化相得益彰,形成了以草原、森林、湖泊、冰雪为自然主题和以民俗历史文化为人文主题的特色品牌。

  景区推荐:西山国家森林公园、侵华日军海拉尔要塞北山遗址、两河圣地等。

  满洲里

  满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

  摄影:何亮

  绿草如荫的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;承继远古文明的扎赉诺尔文化,源远流长;中西交融的城市风格,独具魅力。这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。

  推荐景区:套娃广场、呼伦湖、国门、婚礼宫、猛犸旅游公园等

  牙克石

  牙克石(满语)意为“要塞”之意,是内蒙古大兴安岭政治、经济、文化、医疗和交通中心,素有“中国森林工业之都” “冰雪之乡”的美誉。

  推荐景区:云龙山庄、凤冠高级滑雪场、乌尔其汉国家森林公园、喇嘛山风景区

  扎兰屯

  扎兰屯市位于内蒙古自治区的东北部、大兴安岭的东南麓。境内自然风景秀美,有“塞外苏杭”之称。

  推荐景区:秀水风景区吊桥公园柴河风景区雅鲁河漂流金龙山滑雪场

  额尔古纳

  额尔古纳市是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。

  推荐景区:额尔古纳湿地、白桦林、室韦、黑山头古城遗址、恩和民族乡

  根河

  根河市是中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,年封冻期210天以上,境内有“中国冷极”。

  推荐景区:伊克萨玛国家森林公园(AAA)、犴玛自然保护区、平顶山原始森林旅游区、景观路原始森林景观区、乌力库玛森林风景区、约安里观鸟区、鹿鸣山风景区、碧波山风景区、激流河河谷、姑子庙景观区等。

  阿荣旗

  阿荣旗景色秀美,风光旖旎。春风送暖,山花烂漫;夏雨初霁,层峦碧透;秋霜尽染,红叶满山;冬雪皑皑,银装素裹。

  推荐景区:库伦沟森林休闲度假区 、抗联英雄园(国家AA级景区)、彩虹谷景区 、圣水山庄旅游度假区

  陈巴尔虎旗

  陈巴尔虎旗被称为“中国游牧文明的摇篮”,“中国那达慕文化之乡”。是创吉尼斯纪录草原万马奔腾的展示地,是亚洲最具民族民俗特色旅游目的地。

  推荐景点:莫日格勒河、金帐汗旅游部落(国家AAAA级旅游景区)、呼和诺尔旅游景区(国家AAAA级旅游景区)、陈巴尔虎旗民族博物馆等

  新巴尔虎左旗

  新巴尔虎左旗(又称东旗,新左旗)是“蒙古族长调民歌文化保护基地”和“蒙古长调民歌之乡”。

  推荐景点:伊和乌拉景区、巴尔虎蒙古部落景区、七仙湖旅游度假村、巴尔虎民俗园、甘珠尔庙、“诺门罕战争”遗址等。

  新巴尔虎右旗

  新巴尔虎右旗(又称西旗,新右旗)全旗地域辽阔,水草丰美,资源富集,素有“东铜西银,南油北煤,遍地玛瑙”的美誉。

  推荐景点:贝尔湖(中国界)、成吉思汗拴马桩、金海岸旅游景区、乌兰诺尔湿地等。

  莫力达瓦达斡尔自治旗

  莫力达瓦达斡尔族自治旗成立于1958年8月15日,是全区三个少数民族自治旗之一,是全国唯一的达斡尔族自治旗。

  推荐景点:四方山、博荣植物园、达斡尔民族园等旅游景点;金代边壕、关帝庙、正黄旗敖宝等遗址;清代将军墓等古迹。

  鄂伦春自治旗

  鄂伦春自治旗是我国最早成立的少数民族自治旗,位于呼伦贝尔市东北部,大兴安岭南麓,素有“北国碧玉”、“绿色净土”、“鲜卑民族发祥地”之美誉。

  推荐景点:拓跋鲜卑旧墟石室嘎仙洞、鄂伦春博物馆、达尔滨湖国家森林公园、相思谷原始景区、布苏里军事度假山庄、兴安森林公园、鄂伦春猎民村及民俗村等。

  鄂温克自治旗

  鄂温克族自治旗成立于1958年,是全国三个少数民族自治旗之一,是樟子松故乡、敖包相会的地方。

  推荐景点:维纳河矿泉、巴彦胡硕旅游区、红花尔基森林公园、五泉山旅游区等。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国政协主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 图卷|领袖走过草原
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 重磅!国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相!
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号