首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
你会以哪种方式,解锁美美哒伊金霍洛?
内蒙古新闻网  18-03-16 10:55 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  伊金霍洛旗旅游资源丰富。5600平方公里土地上分布着60多处旅游景点。它们或自然天成,或人工造就,或大气磅礴,或小巧玲珑,处处秀色可餐,美不胜收。

  游走伊金霍洛,从海拔最高的刀劳岱山到全国最大的沙漠淡水湖红碱淖尔,从坦荡如砥的纳林希里到瓜果飘香的新庙山区,到处水草丰美,绿树成荫,俨然是一座硕大无棚的绿色宝库。如果说高耸静谧的刀劳岱山和峰峦突兀的赛乌聂盖代表着山的壮美,那么,烟波浩渺的红碱淖尔、山环水绕的转龙湾、马奶飘香的柒盖淖尔等灿若繁星的湖泊,无不闪烁着水的灵秀。

  苏泊罕大草原以内蒙古西部最大的沙漠草原而著称,甘德尔草原则是以秀美的湿地风景而驰名。4000年前就存在的朱开沟文化,2000多年前修筑的战国秦长城和秦直道,保存完好的郡王府,共同宣示着这块土地上人文进步的悠久历史和厚重根基。横空出世的“花园煤都”,足以让人领略现代工业文明和一连串“世界第一”的风采。甘德尔敖包、吉祥福慧寺、陶亥召、苏布尔嘎庙等各具特色的敖包和寺庙,反映了这里宗教文化的长盛不衰。金碧辉煌的成吉思汗陵,气势恢宏的蒙古源流文化产业园和母亲公园、英雄公园,彰显了天骄儿女世代传承的英雄气魄和蒙古族文化强大的生命力……

  伊金霍洛天蓝地绿、山清水秀,机场、高速和各种等级的公路纵横交错、四通八达,商场、酒店和各种文体设施遍布城乡,“吃、住、行、游、购、娱”六大要素一应俱全。

  天骄圣地,伊金霍洛将成就您的祈福之旅!

  神圣伊金霍洛

  一个人,因为一座城而流连千古。

  一座城,因为一个人而举世瞩目。

  这里,就是一代天骄成吉思汗深深眷恋的地方,

  伊金霍洛

  八百年前,一位坚毅的少年从苦难中崛起,

  雄风遍吹欧亚大陆。

  他的子孙后裔建立了人类历史上版图最大的帝国,

  他,就是一代天骄——成吉思汗,

  后世难以比肩的世界伟人。

  八百年来,伊金霍洛承载着天骄深情,

  生生不息,成为世界级文化圣地。

  忠诚的达尔扈特人守护着圣主陵寝,

  守护着无上荣光和梦想。

  慢慢时光,长风浩荡逐梦来。

  悠悠岁月,无限眷恋铸辉煌。

  有一份长达八百年的眷恋,叫做伊金霍洛。

  国家AAAAA级旅游景区——成吉思汗陵

  国家AAAA级旅游景区——蒙古源流旅游区

  内蒙古西部地区保存完整的王府——郡王府

  纵情伊金霍洛

  夜幕降临,星光灼灼,

  狂欢的篝火熊熊燃起在无垠草原。

  蒙古长调,响彻苍天,

  悦耳的琴声淙淙流淌在游人耳畔。

  踏上苏泊罕大草原,蒙古风情即刻裹挟着你。

  畅饮美酒,纵情高歌。卸下俗物,融入草原。

  唱起草原的歌,心胸会变宽阔。

  你曾经对我说过,你喜欢草原生活。

  远离喧嚣都市的漩涡,

  你看那美丽的苏泊罕大草原,

  是那么那么辽阔。

  来到草原,过一过向往的生活。

  .......

  红海子畔,霓虹斑斓。

  伊金霍洛,是草原清亮的明眸。

  伊金霍洛,是高歌纵舞的欢畅。

  伊金霍洛,触动着心灵深处最真的眷恋。

  国家AAAA级旅游景区——苏泊罕大草原

  国家AAA级旅游景区——红海子湿地

  生态伊金霍洛

  这是伊金霍洛的绿。

  当你探秘神奇拨浪鼓,

  这里的层峦叠嶂,彰显出时光凝结的魅力。

  是大自然的鬼斧神工,

  赐给伊金霍洛的一大奇观。

  这里的涓涓溪流,

  可以洗刷你旅途的风尘与劳累。

  来到拨浪鼓,你的时间你做主。

  大自然奇观——波浪谷

  飘香的马奶湖

  时尚伊金霍洛

  早在远古、中古时代,这片土地上就有了人类活动的身影。夏商以降,多个民族先后生活、栖居于此及周边地区。后几经变迁,历七旗会盟,扎萨克旗、郡王旗、伊金霍洛旗,区划方定。蒙陕交界,往来日盛,取长补短,水乳交融,独特的地理位置和人文历史,成就了伊金霍洛独特的地域文化。正是因为有了这种种灵秀,种种雄奇,伊金霍洛,这座文化之城、旅游之城,才发出了耀眼的光芒。这里有老故事,也有旧光阴,这里有岁月积淀而成的清澈与明秀,亦有拾花酿春的闲情与逸致。从喧哗吵闹的都市来到伊金霍洛,你的内心得以安顿,你的灵魂得以小憩。伊金霍洛,一座草原文明与现代气息交融共生的时尚之城,一个适合打磨时光的地方。

  绿色 现代 时尚——城市景观

  领略乡村魅力

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国政协主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 图卷|领袖走过草原
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 重磅!国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相!
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号