首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
甘德尔山的四季,美的醉人……
内蒙古新闻网  18-03-16 11:00 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  贺兰山向北延伸,到了乌海,留下了一座金色宝顶——甘德尔山。甘德尔山原名“阿拉腾甘德尔”,是由蒙语和梵语组成,可译为“金色宝顶”,其中“阿拉腾”为蒙语,为“金色”的意思,“甘德尔”为梵语,为“宝顶”的意思。当地牧民一直将此山奉为神山,年年祭拜。

  提起甘德尔山,想必大家都不会陌生。她坐落在黄河东岸,乌海三区均与其相接。甘德尔山是乌海的一个标志,一个象征。站在甘德尔峰上,身旁矗立的是一代天骄的雕塑,成吉思汗炯炯的目光抚摸着乌海三区的土地,淡看这片土地的春夏秋冬,默默守护着这片土地上的人们。

  甘德尔之春

  春天的甘德尔山,青草星星点点地缀着,枝桠悄然发出了新芽,远远眺去一片生机勃勃的景象,让人不由得想去踏青玩耍。

  摄影/焦长青

  甘德尔之夏

  炎炎夏日,甘德尔山上最吸引人的是洁白的云,波光粼粼的湖,郁郁葱葱的树,山水云树交相呼应,让人仿佛已是忘却酷暑,眼中留下的只有美景。

  摄影/张卫东

  摄影/马超

  甘德尔之秋

  金秋时节,甘德尔又有了不一样的容颜,树变火红了,天更高了,甘德尔山显得更加苍穹巍峨。

  摄影/韩占才

  甘德尔之冬

  冬天意味着雪白,在一片白雪皑皑之下,甘德尔山也披上了冬日的盛装。山势起起伏伏,雪花似乎也无法渗透入甘德尔山的每个角落,错落之间彰显出一种层次的壮美。

  摄影/郭宝兴

  这座金色宝顶一年四季有着美轮美奂的景色,去年的灯光秀也让这座古老山峰散发出了新的活力。

  摄影/王伟雄

  这样的甘德尔山你又怎么忍心错过呢?

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 十三届全国政协主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 图卷|领袖走过草原
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 重磅!国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相!
• 内蒙古代表团举行全体会议审议宪法修正案草案建议表决稿等 李纪恒出席布小林主持
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号