首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
一路向北,天鹅归来,月亮湖美成了天堂
内蒙古新闻网  18-03-22 10:25 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  春暖花开,南方的花朵竞相开放,春天仿佛挤满了赏花的人。

  而我相反,一路向北,去腾格里沙漠里的月亮湖,静静等待天鹅的归来。

  在这苍天般金色沙海之间点缀着无数个宁静清幽的沙漠湖泊,月亮湖安静地躺在腾格里沙漠的怀抱里。

  每年春天3-4月,各种候鸟在此停留,其中以天鹅的数量居多,湖水碧波荡漾,水鸟嬉戏。

  之所以被当地牧民称为“月亮湖”、“中国湖”,是因为该湖从东边看,好像一轮弯弯的月亮,在静静地倾诉着古老的故事;而从西边沙丘上看,好像一幅中国地图,气势磅礴。

  湖的周围生长着花棒、柠条、沙拐枣、梭梭等各种灌木林草,珍稀的白天鹅、黄白鸭、麻鸭等成群结对栖息于此。

  神秘的沙漠与宁静的湖泊交相辉映,水鸟连连点缀其中。感叹大自然的神奇,沙漠、湖泊、绿洲在此汇聚。

  春天不一定要去赏花,不一定要去踏青;换一种方式,尝试着在沙漠里冲浪,在湖中泛舟,感受“大漠孤烟直”与“落霞与孤鹜齐飞”共存的美景

  交通

  公共交通:可乘火车到银川火车站,再转乘银川到腾格里景区的汽车。

  自驾线路:从阿拉善盟公安局南环路派出所向正北方向出发,行驶140米,左转进入环城南路,沿环城南路行驶2.6公里,左转进入S218 ,沿S218行驶22.9公里,右前方转弯,行驶90米,直行。行驶38.5公里,到达终点(在道路左侧)腾格里月亮湖。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号