首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
呼伦贝尔市推动区域旅游协同发展
内蒙古新闻网  18-03-26 17:50 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  呼伦贝尔市受益于国家战略、区域合作、交通基础设施的完善,积极促进全域旅游跨区域合作,努力实现政策沟通、交通联通、资金融通、民心相通,打造全域旅游新平台,增添共同发展新动力,不断打通旅游交通网络,推动构建以合作共赢为核心的全域旅游协作,推动区域旅游合作实现更加实质化、跨越式的发展。

  国内区域合作取得新成果

  组织召开黑龙江·内蒙古“4+1”(齐齐哈尔市、黑河市、大庆市、大兴安岭地区及呼伦贝尔市)旅游联盟年度工作会议,会议上签署了《“4+1”联盟多边合作协议》,在沟通合作、宣传置换、客源互送、市场监管、人才共建、信息共享等方面达成了新的合作机制。与各地前往上海、武汉、南京、成都、哈尔滨等地进行联合推介,发放旅游宣传纪念品8500余份,与40余家旅游企业签订了合作意向,提升宣传效果。深入推动呼伦贝尔-满洲里-阿尔山旅游执法合作机制,邀请海南省旅发委来呼伦贝尔市开展联合执法检查,取得了良好的效果。

  对俄蒙旅游合作不断深入

  2017年,呼伦贝尔市正式成为万里茶道联盟城市,在中俄蒙“万里茶道”国际旅游品牌下分别实施开展了茶路城市百名青少年红色研学之旅活动、全程近万公里的“茶路放歌·低碳行动”4+2自驾骑行旅游文化交流之旅活动、哈拉哈河红色寻踪探秘之旅活动及诺门罕战役探寻之旅活动。成功举办了“品味茶路味道·体验茶路韵情”呼伦贝尔旅游美食大篷车活动,在中俄两国茶路沿线城市中取得了强烈反响和高度好评。支持内蒙古北纬五十度旅行社取得阿日哈沙特口岸—哈比日嘎口岸、满洲里中旅新巴尔虎左旗分公司取得额布都格口岸-巴彦呼舒口岸—松贝尔口岸限定旅游公司及口岸的落地签支持政策。支持中方企业在乔巴山投资1.2亿元建设旅游项目,一期草原度假村、免税购物店、旅游车队等已投入使用。新右旗推出的至蒙古国乔巴山精品线路,深受游客欢迎,全年接待入境游客4.7万人次。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国务院副总理简历
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• ARJ21飞机在内蒙古首次开航 搭载69名乘客
• 国务院总理李克强等与中外记者见面
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• (两会受权发布)中华人民共和国宪法
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号