首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
鄂尔多斯草原,2018我来了!
内蒙古新闻网  18-03-26 17:50 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  你是否有这样的夙愿?冲破逼仄的空间,远离城市的喧嚣,策马扬鞭肆意地驰骋在辽阔的草原,倾泻你所有的情感,酣畅淋漓地放牧心情,尽情感受别样的民俗文化呢?那么鄂尔多斯草原就能让你实现夙愿。

  春光烂漫,

  按捺不住一颗想要出去浪的心,

  不管怎样,总之要嗨,

  鄂尔多斯草原避暑胜地,

  欢迎你的到来!

  约起自己的小伙伴,

  一起嗨到世界尽头!

  那达慕实景马术剧

  来到鄂尔多斯草原最精彩的表演首推实景马术剧,马术剧通过马背杂技、马上舞蹈、马上骑射、马上群战、祭祀祈福等表演,为您展现草原的宁静美丽、蒙古族的传统文化、草原儿女的豪迈和坚韧不拔,故事情节跌宕起伏,优美的动作与奔腾的骏马相结合,生动地演绎了蒙古人世代守护草原的伟大情怀和马背家园的薪火相传。

  鄂尔多斯婚礼

  国家非物质文化遗产鄂尔多斯婚礼流传了700多年,表演浓缩了鄂尔多斯蒙古族娶亲过程中的精华内容,展示了独具民族魅力和鄂尔多斯地域风趣的婚俗文化。

  飞天草原

  飞天草原空中跳绳、空中飞人等杂技项目惊险刺激,还有变化莫测的魔术表演,带给您不一样的观赏体验。

  诈马宴

  在鄂尔多斯草原最尊贵的体验当属诈马宴,诈马宴是古代蒙古民族最为隆重的宫廷宴会,是蒙古族特有的庆典宴觞,您可以穿上王爷大汗的华丽服装,穿越到诈马宴当中,品尝美食、参与竞技,观赏高雅的宫廷表演,感受古老的宫廷礼仪,体验做王爷、大汗的尊贵荣耀。

  草原之夜篝火晚会

  草原之夜篝火晚会是鄂尔多斯草原晚间阵容最大的演出,夜幕降临,老阿爸唱起悠长的祝词,萨满法师点燃圣火,跳起萨满舞,虔诚地向长生天祈福,草原上的人们相聚在圣火旁,与亲人、爱人、朋友一起,跳起安代舞,接受圣火的洗礼和祝福,鄂尔多斯草原,2018我来了!

  如果你厌烦了,

  街上嘈杂的音乐和摩肩接踵的人群,

  想过一段清净时光,

  来鄂尔多斯草原吧!

  一路绿意绵延,

  棉花糖似的云朵跟着你游走,

  穿梭在木栈道上,

  四月的清风都化成了背后的双翅,

  每一秒都是喜悦。

  这才是理想中的春天啊!

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号