首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
鄂尔多斯市伊金霍洛旗“三个突出” 践行优质旅游
内蒙古新闻网  18-03-28 10:05 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  2018年国家旅游局提出从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段,鄂尔多斯市伊金霍洛旗将用好这个“转换器”,通过科学规划、提档升级、优质服务把蒙元、民族文化转换成现代、时尚、亲民的旅游产品,努力推动旅游业向优质发展。

  突出“整套规划”,推进全区域优质发展

  树立优质旅游发展理念,加强多规合一。编制旅游发展总体规划和乡村旅游发展总体规划以及防止同质化的旅游重点项目规划,形成科学谋划、空间布局、要素聚集、功能完备的旅游产业体系,实现景区景点内外一体化。并要求各镇各部门在编制土地利用总体规划、城乡建设规划时,充分考虑相关旅游项目、空间布局和建设用地要求,实现多规融合、多业并举办旅游。构建“大成陵”旅游格局,将成吉思汗陵打造为全国更具影响力的旅游景区。

  突出“两大提升”,推进全方位升级

  一是推动景区景点提档升级。以规划为引领,游客需求为目标,强化旅游基础设施配套,丰富旅游新业态,研发四季新产品,更好满足不同游客的新需求。精心打造农家体验、特色民宿、健康养身等旅游产品,引进研学旅游机构,打造3—5个青少年研学基地。

  二是提升旅游服务水平,增强游客满意度。结合“党建+旅游”品牌工作,通过涉旅行业党支部、党员带头引领,设立党员志愿服务岗4个,在景区景点设立党员示范岗5个,党员标兵50多名,红色民宿5个,同时在城内景区景点设置自主讲解扫码牌13处,实现为游客“零距离”服务。

  突出“两大主体”,推进全民参与

  一是明确产业主体,强化旅游业在全旗发展中的主体地位,推动“旅游+”的融合发展,通过党政齐抓共管,上下联动,创新机制体制。充分发挥成吉思汗陵旅游区龙头带动作用,探索市、旗、管委会共同组建国有公司,统一发展共识,凝聚各界力量,齐心协力促进全旗旅游业发展。

  二是培育市场主体,探索“政府主导,公司运作,群众参与”的旅游景区市场化运营管理模式,大力推进旅游领域大众创业、万众创新,开展旅游创客行动。突出政府的服务职能,负责把关旅游总体规划的编制,出台优惠政策,鼓励旅游市场主体投资旅游业,促进旅游投资主体多元化。进一步推动伊金霍洛旗以高标准、高水平、高要求发展优质旅游。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• ARJ21飞机在内蒙古首次开航 搭载69名乘客
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号