首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
相约呼和浩特“花游记”
内蒙古新闻网  18-03-28 10:05 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  三月过半,百鸟归途,万物开始展现生机,已然是花开的好时节。整个呼和浩特洋溢着温暖的气息,又到了一年一度的赏花季节。三月底四月初,各种美艳馨香的花朵争相开放,想必这时的每一个人都渴望换上春季新装,到各大公园走上一走,来一场专属于内蒙古的“花游记”吧。那么就让小编给大家罗列一下未来几个月在内蒙古呼和浩特的赏花攻略!

  摄影/邱宇

  “桃之夭夭,灼灼其华”

  寻得桃源好避秦,桃红又是一年春。桃花开了,意味着春天也来了,每逢将近四月之时,内蒙古的首府呼和浩特的人们大概都期待着一年一度在公主府公园盛开的桃花。每每这个时节,园内都有近5000株的桃花争相盛开,园内姹紫嫣红,桃花颜色也因生长期不同有的呈现浅浅的粉色,有的偏深而发红。微风拂过,散发着淡淡的清香,阳光照射,仿佛濒临仙境,在这里可以看到奔跑蹦跳的儿童,有蹒跚踱步的老人,当然你还可以看到好多人在这边拍婚纱照,总之人世百态,在这边都展现的是一片和谐安逸之景。

  摄影/邱宇

  “四月杏花香”

  鲜艳绚丽,超凡脱俗。王安石曾赞叹它“纵被春风吹作雪,决胜南陌碾成尘”,这便是杏花了。要说四月底,赏完桃花之后便是杏花,在呼和浩特有这么一个地方,它被称为“红杏遗村”。这里,种植杏树已有200多年的历史,有多种多样的杏树品种,这便是呼和浩特回民区的乌素图村。说到这,不得不介绍一下这个呼和浩特的特色村落,“乌素图”蒙语译为“有水的地方”,在这里,风景独特,山清水秀,为美丽青城添加了更多的活力与生机。

  图片来自于《全球旅游资讯》视频截图

  “五月丁香花”

  在1986年,呼和浩特市人大常委会通过决议,将丁香花作为呼和浩特的市花。呼和浩特也成为最早确定以丁香花为市花的城市,在这里,丁香承载着呼和浩特独有的特色,它朴实清香,淡雅端庄,成为这里的群花之首。每年到了丁香花开的季节,满城飘香,大街小巷都弥漫着丁香的味道。每到这个时候,都会有大批的文人学士、摄影爱好者以及游客来共同观光赏花,学习交流。

  摄影/马育植

  当然,在内蒙古赏花的地方绝不仅仅只有呼和浩特,赤峰的兴隆沟、乌兰察布的黄花沟、阿拉善盟孪井滩生态移民示范区等等,都是值得一去的地方。又是一年赏花季,放下手中令人沉迷的通讯设备,约上三五好友,来一次相约呼和浩特的“花游记”,赏遍青城名花,看尽无限美景。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• ARJ21飞机在内蒙古首次开航 搭载69名乘客
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号