首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
呼伦贝尔市积极构建中俄蒙“一体化”旅游市场
内蒙古新闻网  18-03-29 11:37 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  2017年,呼伦贝尔市正式成为中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟城市,在该国际旅游项目品牌下,当地从“旅游+文化”、“旅游+交通”、“旅游+产业”等方面对中俄蒙跨境旅游进行全方位“一体化”打造,积极构建中俄蒙“一体化”旅游市场。

  呼伦贝尔市位于内蒙古东北部,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1733公里的边境线。其境内的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一。

  2017年,呼伦贝尔市开通海拉尔―俄罗斯乌兰乌德―伊尔库茨克旅游包机7班;海拉尔―蒙古国乔巴山―乌兰巴托旅游包机22班。同时,开展“茶路城市”百名青少年红色研学之旅、“茶路放歌・低碳行动”4+2自驾骑行旅游文化交流之旅、哈拉哈河红色寻踪探秘之旅和诺门罕战役探寻之旅等中俄蒙跨境交流活动;落实相关旅游企业取得部分口岸的出入境落地签支持政策。并且,中方企业在蒙古国乔巴山投资1.2亿元人民币建设旅游项目,一期草原度假村、免税购物店和旅游车队已投入使用。

  数据统计,2017年,呼伦贝尔市共接待中外游客1721.1万人次,同比增长10.8%。其中,接待入境过夜游客71.56万人次,同比增长6.35%。

  2018年,呼伦贝尔市进一步加强与俄罗斯、蒙古国的“一体化旅游市场”合作,助推呼伦贝尔市旅游业的发展。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号