首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  吃迷内蒙古   
踏青采摘沐浴春光,登高祈福放飞梦想
内蒙古新闻网  18-03-29 11:33 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  踏青采摘沐浴春光、登高祈福放飞梦想,春天的九城宫春景和明,惠风和畅,如诗如画。4月5至7日,第四届鄂尔多斯风筝旅游节在鄂尔多斯市九城宫旅游度假区盛大举行。相聚九城宫,一同寻春、踏春、撩春!

  活动亮点

  一、儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢

  户外放风筝、动手做风筝、赏特技风筝,春风摇曳、纸鸢翱翔,在温暖的春日下享受放风筝的乐趣。

  二、梨花风起正清明,游子寻春半出城

  祭奠祖先、缅怀先人是清明的一个重要习俗,中华乾坤坛是祈福纳祥之圣地。清明时节,人们可在灯游圣会内转九曲求一年通顺、四季平安;在乾坤祭坛登高望远、拥抱自然,更能感受中国传统文化,祈求平安顺遂。

  三、芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周

  杨柳青青、草长莺飞、天朗气清、日和风暖,最美人间三月景。不负春光,不必远行,在九城宫旅游度假区感受春日的韵味,采摘园里天然绿色的草莓、香蕉、五彩柿子、黄瓜等瓜果蔬菜随心采,度假区的中华乾坤坛、伊克汗蒙古游牧部落,青青世界满眼绿色,休闲、踏青、沐浴春光,尽享美好悠闲的暖心春日。

  四、传统美食大放送

  享受着春的惬意与悠闲,来到鄂尔多斯陕北人家感受传统美食带来的视觉与味蕾的享受,枣糕、画卵、蒸馍、煎饼、春饼等清明节传统食品现场制作,全新美食“牛头宴”众筹开启,多种美食,不一样的吃法,美好的一天在美食与清风的陪伴下画上圆满的句号。

  鄂尔多斯·九城宫出游路线

  1.公交路线(东胜区)

  26路:汽车站—动物园—田园都市—九城宫—东联动漫城。

  2.自驾路线

  包头:经包茂高速—东胜区—动物园—田园都市—九城宫

  榆林:经包茂高速—东胜区—动物园—田园都市—九城宫

  呼和浩特:沿京藏高速公路行驶123.7公里,过五当沟大桥,朝鄂尔多斯/西安/G65方向,稍向右转上匝道,沿匝道行驶980米,直行进入包茂高速—东胜区—动物园—田园都市—九城宫

  清明节,让我们相聚九城宫,一同寻春、踏春、撩春!

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号