首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
西乌旗哈布其盖给你不一样的草原游
内蒙古新闻网  18-03-30 18:35 打印本页 来源:正北方网综合 
 

  哈布其盖是蒙古语,意为“峡谷地带”。哈布其盖漂流景区位于西乌珠穆沁旗所在地北8公里处,面积8000余亩,地处乌珠穆沁沙地主体——嘎亥额勒苏沙带腹地,这里有着连绵起伏的沙丘、突起的高山,还有平坦的草地。周边的树林因为临水的缘故,长得十分茂盛。乌珠穆沁第一大河——巴拉嘎尔河由南至北穿过,布冷乌拉山耸立西部,呈现一派引人入胜的奇特沙地疏林草原景观。

  哈布其盖景区民族特色浓郁,生态资源丰富,游客朋友们在这里不仅可以体验草原生态游、民俗文化游,还能参与骑马、射箭等娱乐活动;此处是巴拉嘎尔高勒河中下游,水流充沛,河道蜿蜒曲折,极其适合漂流,同时还建有水上乐园、垂钓园,可以在草原深处体验别样风情;乌珠穆沁沙地边缘的沙滩摩托、景区特有的采摘活动等具有趣味性、激情的文体娱乐活动更能体现不一样的草原旅游。

  目前,景区日接待能力达1-2千人,餐饮部可供800人同时就餐,可同时为500人提供住宿服务,具备了一定的规模和接待能力,已形成集休闲娱乐、旅游度假于一体的综合性服务体系。2017年,景区被评为国家3A级旅游景区。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号