首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
阿尔山,冰与春碰撞的美
内蒙古新闻网  18-03-30 18:35 打印本页 来源:正北方网综合 
 

  阿尔山春赏杜鹃。因为有蓝天白云的眷恋,你才会骄阳似火几乎是蜂拥而至不畏严寒、傲雪奔放;因为有大地母亲的哺育你才会充满生机几乎是一夜之间如霞似锦、映红天地因为有山川河流的映衬,你才会绚丽夺目几乎是相辅相成相得益彰、频添趣意;北国杜鹃铁骨铮铮,向来不畏风吹雪欺。

  走进阿尔山,就走进了斑斓的四季—春赏雪中杜鹃、聆听冰排炸裂,夏觅绿海冰川、享受清凉幽静,秋望层林尽染、探访火山迷踪,冬跨林海雪原、体验雪中飞翔。

  阿尔山的春,与我们印象中的完全不同,这里的春天,直到5月才姗姗而来。

  春风吹拂,杜鹃花渐渐盛开,或寥若星辰,或漫山遍野,它们就像守护阿尔山的精灵,让冰雪覆盖的土地,焕发生机。

  春季最不能少的还有堰塞湖群,这里涵括了杜鹃湖、松叶湖、鹿鸣湖、眼镜湖等四大湖泊,无疑是最有看头的地方。

  而其中最著名、最美的当属杜鹃湖,每年五月中旬,杜鹃花盛开,姹紫嫣红、千姿百态,把杜鹃湖装扮的妖娆起来。

  这里的春天虽然很短,却实在迷人。由于阿尔山的气候,本该在春季盛开的迎春花,在夏季怒放,别有一番滋味。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号