首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
室韦俄罗斯民族乡美景
内蒙古新闻网  18-03-30 18:32 打印本页 来源:活力内蒙古 
 

  室韦魅力名镇景区位于祖国北部边陲,大兴安岭北麓,地处室韦俄罗斯民族乡市西北部,隔室韦俄罗斯民族乡河与俄罗斯相望。总面积4351平方公里,距拉布大林镇161公里。

  室韦魅力名镇景区位于祖国北部边陲,大兴安岭北麓,地处室韦俄罗斯民族乡市西北部,隔室韦俄罗斯民族乡河与俄罗斯相望。总面积4351平方公里,距拉布大林镇161公里。

  室韦是最具现代气息的边陲小镇,华俄后裔家庭建筑都是经过人工修饰而成的,目的是开展家庭旅游,既可以让游客感受到少数民族的民俗风情,又可以体验俄罗斯族独特深厚的民族文化底蕴。

  “蓝天、绿草、白桦林、神秘的玛瑙草原,时缓时急的河水养育着亚洲最美的湿地,也养育着这里的勤劳人民。肥沃的河滩上走出了伟大的蒙古民族,温暖的木刻楞房子,现在是华俄后裔的繁衍之地。

  黄皮肤男人的智慧和蓝眼睛女人的热情造就了室韦,中国多民族和谐共存的范例”。这是cctv2005中国魅力名镇颁奖词,室韦俄罗斯族民族乡以其独特的民俗风情、丰富的文化底蕴和优美的自然风光获得了2005年中国十佳魅力名镇之一。

  目前,室韦家庭旅游已经成为呼伦贝尔的一个特有的旅游产品,景区内有100户左右的家庭开展了家庭旅游,使广大国内外游客不出国门就能感受到异国的风情。

  俄罗斯风情随处可见,地道的木板房、放柴草、圈牛羊的木栅栏、还有“柳巴面包房”“丽达家”“玛尼亚家”……很品的名称都沿用了俄文译名,小的俄式面包叫“沙克”,面包干叫“苏克立”等等。大列巴个头很大,和半个篮球差不多大小。大列巴是以面粉、酒花、食盐为主要原料制成。

  房屋建筑大多是木刻楞或者洋葱顶的欧式建筑,村里有个俄罗斯族民俗馆,建筑非常有特色,木刻楞房子,黄是色的栅栏,布满青草的小园,一切是那么恬静、有点俄罗斯情调。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号