首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
内蒙古——原来你这么美
 

  呼伦贝尔

  呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,春季,五月的兴安岭上杜鹃花争奇斗艳,尚未消融的皑皑白雪映着火红的杜鹃花,是难得一见的人间圣景。

  夏季的呼伦贝尔气候宜人,平均气温在16℃-21℃之间,是避暑的最佳去处,那醉人的绿色招引着你,站在草原上,看蓝天上云卷云舒,心胸就会像草原一样广阔。

  呼伦贝尔优美的景色孕育了当地独特的风土人情。住进蒙古包,品尝香嫩的牛羊肉,喝一杯醇香的奶茶和美酒,体味少数民族人民豪爽、奔放的性格,就这样在广袤的大草原上回归自然,忘却烦恼,做一次自由自在的牧民。

  额尔古纳

  额尔古纳市位于内蒙古自治区大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。额尔古纳是一个多民族的聚居区,22%的人口是少数民族。

  千百年来,多个民族生产、生活、繁衍生息创造了这里独特的人文环境。额尔古纳是蒙古人发祥地,境内留有蒙古祖先穴居遗址,室韦部落传说、黑山头古城遗址、三河原、金界壕等。

  呼伦湖

  呼伦湖,位于中国内蒙古呼伦贝尔市,是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。

  呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。

  赤峰

  在中国的北方有一片神奇的土地,因为城区北部有一座赭红色山峰,所以命名赤峰。它是红山文化的发祥地,它出土的红山文化玉龙见证了中国五千年的盛衰而成为“中华第一龙”。

  它是中国巴林石产地,世界唯一的巴林石资源让赤峰成为中国宝玉石基地;它是距北京最近最美的草原,既有天苍苍野茫茫的粗旷,又有如梦如画的神奇,因此而成为北京的后花园。

  它是内蒙古民族风情最浓厚的地区之一,豪放的的民族歌舞、炫目的民族服饰、丰盛的民族饮食和神秘的生活习俗对中外游客具有最大的吸引力。

  乌兰布统

  美丽神奇的乌兰布统地处内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗最南部,是蒙古高原向辽河平原的过渡带,这里因乌兰布统古战场而闻名世界。

  目前我国惟一的军马场——红山军马场就设在这里。乌兰布统以草甸草原为主,辅之以森林茂密的高山。春季,山花烂漫;夏季,碧草连天;秋季,层林尽染;冬季,茫茫雪原,形成高原草甸独有的风光。

  从白桦林、沙地云杉、金莲花等植物景观,到丘陵、湖泊、沙滩地等地形景观,从白云、草原到四季万变,都是吸引摄影、绘画、影视等艺术家的最佳素材。

  包头

  包头早在5000年前就有人类聚居。直至清乾隆时期,包头才形成了两条小街的村落。黄河流经该市南缘,属温带大陆性气候。矿产资源丰富,已探明40多种。

  市区东北70千米的五当召(广觉寺),建于清乾隆年间,为中国的名寺。此外还有美岱召、昆都伦召、梅力更召等名寺。东河区境内的转龙藏,是风景秀丽的游览区。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号