赤峰市旅游业要打出6张“王牌”
内蒙古新闻网  18-04-03 09:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古新闻网记者 赵静)4月2日,记者从2018年赤峰市旅游工作会议上了解到,未来3年赤峰市将建设克什克腾草原风光等6大王牌旅游产品以及旅游公路等10个专项建设。

  《赤峰市优质旅游发展三年行动计划》中提出,要重点建设契丹辽文化体验游、大漠极限运动游、南部休闲度假游、史前文化研学游、近郊乡村游6大王牌产品,同时还将加强旅游公路建设、公共服务体系建设、旅游宣传营销、智慧旅游建设。其中,克什克腾草原风光游包括石阵等15个项目;契丹辽文化体验游将打造一批契丹辽文化的场景展示、生活体验、穿越对话项目;大漠极限运动游将发展体验沙漠极限、生存训练、攀岩抱石等国际、国内运动体验项目;南部休闲度假游将发展吸氧、避霾、亲水等,森林氧吧、冰雪温泉度假旅游产品,建设京津冀生态运动康养旅游胜地;史前文化研学游将建设史前人类遗址展示馆、博物馆,增加文化产品的可视性、参与性,挖掘、整理并举办史前文明节庆活动;近郊乡村游将发展特色旅游重点村和接待户,建成乡村休闲聚集区,打造环市区50公里休闲度假旅游圈。

  据悉,2017年赤峰市全年旅游接待人数1636万人次,旅游收入262亿元。2018年赤峰市确定了70个旅游重点项目,计划总投资481.13亿元,2018年计划完成投资119.48亿元。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。