鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游
内蒙古新闻网  18-04-03 18:26  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

鄂尔多斯市鄂托克前旗以“传承革命精神、发展红色旅游”为目标,深入挖掘境内宝贵的红色文化和丰富的旅游资源,结合红色培训教育基地打造,积极推动以延安民院城川纪念馆为中心,构建起了“1+6”红色教育培训基地、红色文化旅游圣地集群,红色文化旅游产业初具规模。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

做强红色培训研学旅游

凸显教育功能

加强与党史研究、城川民族干部学院内设研究机构的对接,全面挖掘鄂托克前旗红色革命历史的思想、精神和文化内涵,持续更新完善展陈,丰富完善讲解内容,延伸和深化基地教育教学内容和内涵,持续改进提升各现场教学点展示和讲解水平,弘扬鄂托克前旗历史革命文化精神。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

加强基础设施建设

提高旅游接待能力

全面加强红色旅游景区(点)游客服务中心、公共卫生间等配套服务设施建设。同时,抓好教育辅助建设,加强新科技展示方式应用,引进智能讲解系统,完善讲解设备功能及其功能配套设施,合理规划完善提升各教学点基础设施建设,切实解决基础设施不完善等问题,全面提升旅游服务整体水平。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

加强红色旅游宣传推广

拓展客源市场

抓好红色培训教育基地的对外交流和宣传,实行“互联网+”线上线下同步推广,制作宣传折页、红色旅游交通图等宣传图册。整合所有红色资源进行整体宣传营销,加强红色旅游的区域交流合作,与延安等周边红色旅游景区(点)线路串联,探索合作模式和机制,推广红色旅游产品线路。探索建立鄂托克前旗红色教育基地网上纪念馆,并充分利用主流公众平台,制作微信宣传网页及手机APP等新型宣传载体,广泛宣传鄂托克前旗红色旅游文化、场馆展示等内容,进一步提高鄂托克前旗红色旅游的知名度和影响力。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

多元组合旅游资源

开发复合型旅游产品

整合鄂托克前旗特色的乡村旅游资源与红色旅游结合,开展干农家活、品农家饭、游红色地的多样性旅游产品,与鄂托克前旗现有的A级景区串联在一起开展拓展训练等系列活动,通过与其他较有吸引力的旅游资源有机结合,进行多方位、多角度的与美食、体育、科技、动漫、网络游戏等的结合点,以提升红色旅游的吸引力,扩大旅游客源市场。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

扎实推进旅游人才队伍建设

提升旅游规范化

加强革命文物和文献资料的发掘、征集、整理和利用工作,讲好革命故事,提升陈列布展、讲解解说规范化水平。进一步加强干部队伍建设,计划招聘一批讲解员,全面负责旅游团队、散客及全旗重大项目、重要节庆活动的讲解服务工作。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游

加强智慧党建平台建设

推动“旅游+互联网”融合发展

积极同智慧党建平台结合起来,结合“两学一做”常态化制度化学习教育工作,加强党员干部职工党性教育,以智慧党建平台学习等方式,将鄂托克前旗红色教育文化资源打造成党员干部素质提升的新平台、锤炼党性的大熔炉。积极打造红色教育基地党建品牌,运用党建工作来引领全局工作,充分发挥“智慧党建”平台作用,将信息化手段引入到红色教育基地管理运行的全过程。

鄂尔多斯市鄂托克前旗多策并用提升红色旅游


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。