鄂尔多斯市伊金霍洛旗加快构建现代产业新体系
内蒙古新闻网  18-04-03 18:17  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

鄂尔多斯市伊金霍洛旗凭借丰富的旅游资源和独特的地域文化特色,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,大力发展文化旅游产业,加快把文化旅游产业培育成为支柱产业和新的增长极。

鄂尔多斯市伊金霍洛旗加快构建现代产业新体系

加快打造“大成陵”旅游区

构建“大旅游”格局

加大对成吉思汗陵管委会的支持力度,按照“打开围墙、共建共享”的理念,精心打造以“大成陵”旅游区为龙头、连接巴音昌呼格草原、蒙古源流文化产业园、红海子湿地公园、天骄御苑狩猎文化生态园等景区的精品旅游线路,全面融入全市全区全域旅游发展大局,推动旅游资源高效配置、旅游市场共同分享、旅游效益高效增长。

加快推进旅游供给侧结构性改革

发展优质旅游

大力优化产品结构,加快发展全域旅游,更好地满足多层次多样化旅游消费需求。抓好项目建设,用项目带景区。今年重点推动蒙古铁骑乐游城、西红海子生态旅游和沙巴日太蒙古族原生态文化体验区建设。大力开发旅游新业态,精心打造农家体验、特色民宿、健康养生等旅游新产品,推进建设乌兰木伦沙山游乐园,保护开发郡王府、乌兰夫工作旧址等红色资源,积极发展井下探秘等工业旅游项目,引进研学机构,发展周边游、周末游和自驾游。

鄂尔多斯市伊金霍洛旗加快构建现代产业新体系

加快推进旅游富民

助力乡村振兴

以村集体公司为主要载体,通过“支部+集体公司+农户”、“支部+驻地企业+农户”、“支部+贫困户+农户+电商”等形式,形成多种合作模式的村集体经济运行体系,强化社会资金引入,完善利益联结机制,大力发展集体经济,通过加大基础设施投入,挖掘乡村文化内涵,进一步吸引游客前来“听乡音、看乡貌、体民俗、住民宿”,以哈沙图村、查干柴达木村等乡村旅游示范村为试点,逐步引导全旗乡村旅游示范村市场化经营,提升乡村经济活力,切实提升村民的获得感、幸福感和安全感。

鄂尔多斯市伊金霍洛旗加快构建现代产业新体系


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。