霍林郭勒市推进文旅融合 打造全域旅游新格局
内蒙古新闻网  18-04-03 18:16  【打印本页】  来源:内蒙古旅发委政务

霍林郭勒市依托历史民族文化和地方风俗风情,积极整合文化旅游资源,推进文旅融合  打造全域旅游新格局。

霍林郭勒市推进文旅融合 打造全域旅游新格局

霍林郭勒市构建了民俗文化游、工农业游、原始草原游、冰雪娱乐游等四大旅游产品系列,相继推出了霍林郭勒--扎鲁特旗、乌拉盖--阿尔山养生之旅,霍林郭勒--乌拉盖--东乌旗--西乌旗边境休闲之旅等精品线路。

霍林郭勒市推进文旅融合 打造全域旅游新格局

以文化产品推介旅游

为更好地推介和宣传旅游资源,提升旅游形象,霍林郭勒市陆续创作了室内歌舞剧-科尔沁婚礼、歌舞史诗-霍林郭勒、互动实景剧-蒙古族婚礼等剧幕,将艺术创作融入到旅游中,用实景演出宣传推介霍林郭勒旅游。

霍林郭勒市推进文旅融合 打造全域旅游新格局

用旅游产品秀出文化“颜值”

霍林郭勒市通过深入挖掘蒙古族历史文化、东北民俗文化等人文资源,进行整合开发,成功打造出独具文化魅力和生命力的霍林郭勒文化旅游品牌,成功举办科尔沁草原婚礼节、8.18赛马节、自驾旅游文化节、冰雪节、冬捕节等一系列文化旅游节事活动,将文化与旅游巧妙地结合在一起,使旅游者在旅行中更能够亲近文化。

霍林郭勒市推进文旅融合 打造全域旅游新格局


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。