首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
清明时节,来一场红色记忆之旅
内蒙古新闻网  18-04-04 10:38 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  通辽市开鲁县是辽河滋养的百年古镇,更是忠魂铸就的红色名城,这里虽然没有名山大川,但这里却有令人肃然起敬的英雄,他就是革命烈士、著名音乐家麦新同志,他辉煌的革命历史和斗争精神深深镌刻在这座城市的记忆之中。

  春天,是草长莺飞的季节,也是追思缅怀的季节。借着和煦的春风,趁着清明的假期,去开启一段缅怀先烈的红色之旅,也不失为一个好选择!

  麦新纪念馆

  麦新纪念馆坐落于县内白塔公园内,馆内陈列麦新生平事迹展和纪念麦新文献展,是通辽市著名的爱国主义教育基地,整个麦新纪念馆为你再现出一部麦新烈士的壮丽史诗。

  这里的每一处陈列,都镌刻着浓烈的麦新精神,它们是武器,是灵魂,更是必胜的信念。

  •地址:开鲁县城东(白塔公园内)

  •全年免费开放

  麦新烈士陵园

  麦新烈士陵园位于开鲁县麦新镇,这里长眠着麦新烈士的英灵,陵园绿树环绕,景色优美,空气清新,是开鲁人民特意为烈士选择的一片净土,每年有数万名各界人士前来祭奠。

  时光总是会被历史的长河卷走,英雄虽然已归于尘土,硝烟虽远,但记忆却将永存。

  4月,不妨带上父母和孩子,来一场红色记忆之旅,长辈可以唤醒心中的红色记忆,而孩子则可以接受一次爱国主义教育。

  •地址:开鲁县麦新镇

  •全年免费开放

  红色记忆珍藏馆

  红色记忆珍藏馆位于开鲁县黑龙坝镇,藏有展品2000余件,馆内展品分类精当,排放整齐,用无声的语言讲述着共和国跌宕的历史。

  凡是到过红色记忆馆的人,都会被墙上那一幅幅红色图画和解放初期的生活器物深深地吸引。屏息凝神,览物触情,在经受记忆洗礼的同时,触摸初心的原点,给自己的灵魂打上红色的烙印。

  •地址:开鲁县黑龙坝镇

  •全年免费开放

  红色的血脉奔流不息,激励着开鲁人不忘初心砥砺前行。4月,让我们一起祭奠英烈,回首那些沧桑的历史和红色的记忆,身临其境体会一下革命英烈为我们留下的宝贵精神财富。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号