首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
清明小长假将至带热首府春季旅游市场
内蒙古新闻网  18-04-04 10:38 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  清明小长假将至,旅游市场又将迎来一年一度的“踏青节”。记者走访了解到,外出踏青赏花仍是今年清明小长假旅游休闲主题之一,同时高速免费也带热了自驾游,而选择节后错峰游将更实惠。

  踏青赏花线路以短途游为主

  “今年清明假期报了旅游团打算跟家里人一起去山西的平遥古城、乔家大院转转。来回两天时间,还能抽一天时间在家休息,既不会太累,又不耽误时间。”市民张先生表示。

  记者走访我市多家旅游市场了解到,咨询春游事宜的市民行程大都安排在三月底或四月初。“近几天,我们推出了一些短线游线路,颇受市民喜欢。目的地包括平遥古城、北戴河、野三坡、五台山等地。”我市一旅行社负责人郭利告诉记者,从报名的人群中可以看出,除了上班族外,不少都是亲子全家游,主要是以外出散心为主。超过近一半的游客出游时间为两天,约半数游客的消费水平在1500元以内,选择火车或自驾出行的游客占比较高。

  自驾游自助游更受市民青睐

  另据了解,清明小长假也有不少市民选择了自驾游,家住人民路书香门第小区的李先生表示,“我和朋友们约好清明小长假组团自驾出行,而且还要拿上帐篷进行野外露营,一路边走边玩,在欣赏美景的同时体验自驾的乐趣。”

  记者在网站上搜索“青城自驾游”发现,我市周边自驾游的信息量非常大。恒大国旅旅行社工作人员高波表示,“随着越来越多的人选择自驾游、自助游出行,旅行社也相应推出了多条自助游项目供游客参考。”

  此外,由于近两年尝试周边自驾游的消费者越来越多,首府周边的旅游圈也逐渐成熟,很多热门景区近两年每到节假日都会出现一房难求的状况。在此,郭利表示,由于清明假期属出游高峰,建议游客尽早预订交通、住宿与需要的门票,同时也要留意实时路况,尤其是打算自驾的市民,尽量提前定好备用路线和应急方案。

  错峰出游更实惠

  记者从我市各大旅行社了解到,由于年轻人工作忙没有太多休息时间,长线游出游人群大部分以中老年人为主。据五洲国际旅行社导游田林介绍,中老年人大都选择长线游,旅游线路多集中在我国南方地区,也有很多中老年人咨询赏花的旅游线路。内蒙古平安假期旅行社工作人员张静表示,今年出游线路价格与往年相比较为稳定,如等到清明节后选择错峰游将更实惠,许多旅行社将会推出更多优惠线路。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大常委会第二次会议开幕 李纪恒主持
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会决定任免职名单
• 自治区十三届人大常委会第二次会议闭会 李纪恒主持并颁发任命书
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古7所高校审核增列一批博士、硕士学位授权点
• 李纪恒:扎实做好地方立法工作 为现代化内蒙古建设提供有力法治保障
• 内蒙古将新增8个自治区级田园综合体试点旗县
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号